爬长城作文400字
今天下午,我和妈妈,还有姐姐一起去爬长城。
听说江南长城是公元三世纪的普代长城,长达六千多米,从古至今已有一千六百余年,经过了唐、宋、元、明、清……
我们来到了长城,只见长城下的入口挤满了人,我们也挤了进去,妈妈从她的钱包里拿出了身份证给那的人看了一下,就进来了,我们走上好汉坡,我一边走一边数着,快数到的时候,我说了一句“好热呀”,就把数的级数都给忘了,一会儿,我们终于爬上来了,我已经累的气喘吁吁了,妈妈对我说:“这个好汉坡有一百九十八级台阶,因为它建于1998年,去掉一个9,就变成198了。”
接着,我们又向前走,走的路上,我直冒汗,连脸都热红了,把妈妈和姐姐都逗得哈哈大笑,走了一小时左右,我们来到了梅园,只见梅园里开满了梅花,我数了数,共有200多棵,花的颜色五彩缤纷,有红色的,有白色的,还有橙黄色的……都引来了五湖四海的游客们和一群勤劳的小蜜蜂……
临海古长城凝结了多少劳动人民的血汗和智慧,是我们台州人民的骄傲。