游长城作文
我去过那么多风景如画的地方,玩过那么多惊险刺激的地方。其中让我印象最深的地方却是游北京的八达里长城。
那年,我才八岁,放暑假了,我和爸爸、妈妈一起坐上去北京游玩的大巴。我们坐了好几个小时,车到景点的时候,我们就奔向入口。
我和爸爸妈妈商量,今天一定要登上好汉坡,不登上的话,谁也别想走!爸爸妈妈一人一只手,一左一右牵着我的手,他俩一个劲儿的往上跑,一路上是狂奔着走的,越向上,越艰难。
据书上说,长城是秦国时期,秦始皇用来防御备战而修建而成的。传说长城原先没有八达岭的,是秦始皇以后的君王,慢慢慢慢修建成了八达岭。长城建在连绵起伏的八在达岭上,好像一条长龙,长城的城墙非常厚,也非常高,长更是不可比喻,有五万多公里。因此它才被人们称为万里长城。如果把修建长城的砖石、土方筑一道一米厚、五米高的大墙,这道墙可以环绕地球一周有余。
书上说中国的长城是在太空都能看见的,中国有一张航天图片,拍的就是长城,它形似一条巨大的黄龙,屹立在世界的东方。
不知不觉间,我们已经到达了好汉坡,我们站立在世界东方,大声呐喊着:“我们赢了!胜利了!”妈妈立刻按下相机快门,这一刻被妈妈永远记录了下来。
我们站在长城之上,看着这祖国的大好河山,一股热流在我心间涌起,我的脸面上流露出快乐的脸容,我从来没有么开心过。放眼望去,长城就像一条巨龙盘旋在绵延起伏的云岭上,游客们上上下下,熙熙攘攘。有白皮肤的、黑皮肤的、黄皮肤的,人们争相拍照留念。再往下看,就像是一条巨龙在蜿蜒蠕动着。长城脚下长满了花草树木,小鸟在林间飞来飞去,蝴蝶在花间飞舞,不时地与游客们抢镜头……简直让我目不假接。这情景让我想起:“欲穷千里目,更上一层楼”。
不到长城非好汉。雄伟的长城啊,这座古时用来防御外来侵略者入侵的古老建筑,如今成为中外游客游览观光的旅游圣地。它凝聚着多少中国劳动人民的汗水和智慧!它向全世界展示着它雄伟的风姿和勤劳、勇敢、坚强不屈的中国龙的精神!