登长城作文300字
一下车,居庸关的寒风就把我变成了一根大大的“冰棍”,我忍不住打哆嗦。
但眼前的景色一下子就把我的寒冷带走了。远远望去,关口特别雄伟,墙和柱子是一样的红色,楼檐是绿色的琉璃瓦。第二层檐下有一块大匾,上面写着“天下第一雄关”。关口两侧的长城,像两条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,最高处的箭楼,好像建在了天空中。
上了关城,就看到一块大石碑,上面是毛主席的词句“不到长城非好汉”。今天,我就要当一回好汉。
我快步上了长城。登上了第一个平台,还不算累,因为大多是平地,没有很多的台阶。从第一平台到第二平台,就全是台阶了,而且台阶高低不一,高的台阶都到膝盖了,必须高抬腿才能登上,真的是“爬”长城,不一会,我就累得气喘吁吁了。
下长城时,可真把我吓坏了,那么倾斜,好像是直线往下呢。我只能小心翼翼地,双手紧紧抓住边上的铁栏杆,生怕一脚踩空,滚了下去。
我们只是爬了一个烽火台就已经累得上气不接下气了,看来做个“好汉”并不容易啊!