登长城优秀作文
“不到长城非好汉。”登上了长城需要勇气和毅力来克服重重困难。所以我一直盼望有一天能登上长城,证明自己是个英雄好汉。
终于等到这个时候了。我们全家都要到北京旅游,还可以登上我盼望已久的长城。
暑假之旅,让我终于站在了长城脚下。我们虽然很早来到八达岭,但蜿蜒盘旋的长城上早已人山人海。毒辣辣的太阳无情的发射着刺眼的阳光,烤化了屋子,烤化了公路,更担心把长城烤化了。可我毫无畏惧,对登上长城的渴望,早已战胜了炎热。长城上每隔一段距离就是一座烽火台,像一个个巨人牵着手,保卫着我们的家园。
我怀着激动的心情,踏上了雄伟的长城。之所以登长城不容易,是因为长城的高、宽、陡。长城上课不像地面上那么远炎热,反而凉快极了。美到底座烽火台就有轻柔的风吹过,吹掉了暑热,吹散了烦恼,吹走了消遣,吹来了清新和轻快。让人感到十分欣慰。
当我走完第四个烽火台时,路就越来越陡,很难找到一处平坦的地方。我惊讶了:这还是长城吗?简直就是天路了。
烽火台上向远处眺望,望到了那一望无边、郁郁葱葱的树林和蜿蜒曲折的长城,像一条巨龙在飞舞,翻山越岭,游向天边。看着长城下的一片绿色,心情十分轻松,一切烦恼都抛到九霄云外。建造长城是多么浩大的工程啊,是古人用血汗和智慧建造出来的。昔日战争的痕迹早已随着岁月而淹没。
望着那雄伟壮观的景色,我明白了——坚强可以战胜一切困难;而懦弱,只能接受失败。