长城作文
到北京的第三天,我们去登八达岭长城。这次大家起了个早,因为晚了,在北京很容易堵车。我们的车开了两个多小时才到达长城脚下,咱们期待已久的长城之旅终于开始了。
八达岒长城有八个峰火台,前四个峰火台很陡,第一级阶梯有二十厘米那么高。第三和第四个就是呈70多度的坡,几乎垂直,让人看了胆战心惊。我们放眼望去,那蜿蜒盘旋的长城还真像我们书本里所描述的一样,高大坚固,威风不减当年。
我们先坐滑车上了四个峰火台,坐滑车不是因为我们胆小,而是为了保证安全。我发现长城要绕很多路才可以到达顶峰。我发挥不怕苦、不怕累的精神,和殷雨皓还有他爸爸三个人一齐窜出团队,决定抢先登上长城。我们尤如三国中的刘、关、张三兄弟奔向荆州一样,马不停蹄,一路上我们克服了很多困难。放眼望去,我们离顶峰还有一箭之地。我们三个人不顾一切地冲上去,完成了登长城的使命。站在顶峰往下看,风景真是优美啊。我想像着,古代的战士是怎样在长城上防守的,并杀退来侵犯我们的敌人,并把他们杀得屁滚尿流。站在峰火台上,我还想起了周朝的峰火戏诸侯的典故,有很多诸侯赶到峰火台下来护驾,这场面是多么壮观,但后果却是非常严重,不过大家别搞错了,这可和长城无关哟。
我登上长城,完成自己的夙愿,成了好汉,我来北京的第一梦想实现了。