长城作文
我爱首都北京,更爱那雄伟的长城。到八达岭登长城,一直是我的梦想。“五一”假妈妈和小姨带我去北京看望在京住院的爸爸,终于实现了这个梦想。
5月4日 我们早早的起了床,妈妈特意给我穿了身漂亮的衣服。我们先随旅行团观看了天安门升旗仪式,接着汽车一直向目的地——八达岭开去。“看,那就是长城!”喊声刚落,汽车已停在八达岭长城脚下。导游叔叔见我年纪小又是个小姑娘,怕我登不上长城,就向妈妈建议我坐缆车上去,妈妈和小姨也同意。我说:“我不怕,我一定要靠自己的力量登上长城。”导游叔叔看我一副初生牛犊不怕虎的模样笑了。
开始登长城了,我们扶着铁栏杆,小心翼翼地爬过了一座又一座烽火台。导游叔叔一边爬一边给我们讲解。我知道了长城全长6700多公里,东起山海关,西到嘉峪关,是世界上伟大奇迹之一。我也知道了长城城墙上许许多多的小孔是射击孔,耸立在长城中间像小屋一样的建筑是烽火台。听了导游叔叔的讲解,我真佩服古代人的智慧和才能。
开始时我兴致很高,也不觉得累,连续登上几个烽火台后,我累极了,好象有人拖我后腿似的,每登上一个台阶,都要花很大的力气。妈妈和小姨心疼极了要背我上去,想想自己在山脚下的豪言壮语,说:“不行,我一定要自己上去。”我咬着牙,慢慢地往上爬。快到好汉坡了,导游叔叔告诉我们坡陡、风大路滑一定要注意安全。休息了一会儿,我手脚并用,一步一步地往上爬,最后我终于登上了好汉坡,我高兴地跳了起来,呼喊着:“我登上长城了,我登上长城了”。告诉你一个秘密:在毛爷爷书写的“不到长城非好汉”的石碑下,我和一位外国小朋友还合了影呢!
我登上了长城,虽然很苦很累,但我深深地体会到:一个人只要不怕苦、不怕累,有毅力,就没有克服不了的困难。