小学作文:长城
鬼子猖狂地涌向大陆,疯狂地烧杀抢夺,太阳旗上染上了中华儿女的鲜血。中国愤怒了!无数战士,挺立在巨龙脚下,把自己的血肉化为一块砖,筑起了中华民族新的长城。
他们都是长城的砖!他们出身大多贫困,可以说,他们的命,或许一文不值!他们或看着父母被残杀,或看着兄妹因饥饿而死去,或看着鬼子在放肆地烧杀抢掠自己的同胞,但他们无能为力……最终,因为种种原因,奔上了从军道路。他们或语言不通,或军位各异。但!他们的心是连着的,目的是相同的,用自己的一切,建立起中国那坚不可摧的长城!
他们随着军队奔波,一个命令,便奔赴沙场——或说是死场!一杆步枪,一双脚,一个手榴弹,这已是他们的全部。可他们畏惧吗?他们不畏惧,他们更不悔,他们的心愿,只是成为长城的砖!
敌人的一粒小小的子弹,可能就成为他们生命的终结点。刻骨铭心的痛,他们仿佛看见死神逼近。不!中国还未解放,我不能死!他们在心底喊,他们倔强地屹立,鲜血一滴一滴,染红了脚下的黄土。他们抽搐,忽觉力不从心,终于倒下了,遗体或被掩埋,或被留在战场,他们的一生就如此结束了,可他们的眼睛始终不肯闭起。
时光飞逝,他们中的先锋成为了家喻户晓的英雄,被一代又一代人传诵,可他们中的大多数人,被黄沙掩埋,被历史忘却,被人们抛之脑后,或许,已很少人会提及他们,甚至包括他们的亲人,仿佛,他们从未来过这个世上。
如此悲壮!
可他们后悔吗?不,他们真的不悔,无怨无悔。身为龙的传人,他们的血脉中,流淌着不尽的英魂,他们从未要求过,人们、历史感激他们,他们从军,他们赴战场,甚至倒下的一刻,他们的一切,就不再属于他们,他们早已决定,为国捐躯!就好比长城的砖,一块块,一列列,筑起世界的奇观,但人们,只赞叹长城的巍峨,有谁赞叹过长城的砖——那冰凉的石块?
新中国成立了,可人已去,唯有鲜红的国旗随风飘扬。其中,可有他们的血几滴?九泉之下,他们心安。
我们没有理由不歌颂长城的砖!他们用生命谱写了无私的真谛!中国没有先进的武器,没有高超的技术,没有绝世的大侠,但中国有他们便足够了!他们万众一心,他们英勇无畏,他们用生命换来了新中国的成立!
时隔七十多年,站在长城脚下他们曾经到过的地方,用心谛听,悠悠穿过时空,看到了他们模糊的脸庞,看到他们挥洒血珠,看到他们缓缓倒下,他们的忠魂,已凝结成为那一块块砖。
用心抚摸每一块砖,看到了他们一生的苦涩,砖粗糙,但砖的心,如玉石般洁净光滑。
长城蜿蜒连绵,不知究竟有砖几块?我想静下心来,在太阳的光辉下,数一数,长城,到底有几块砖……