小学作文:长城
万里长城的雄伟无人不知。可是,大家有是否曾留意过站在长城上所看到的美景呢?嘿嘿,我就看过!
那是的秋天,我的爸妈趁着国庆假期,带我到八达岭长城游玩!
刚到入口,又高又陡的台阶就“出现”在我眼前,让我浑身充满冲劲,一口气冲到了第二个烽火台!
我“扑”到城墙边,不经意地往下望……天啊!这……这也太可爱了吧!一片宽阔的“树海”呈现在我面前!而且,树的叶子都各有不同的色彩哟!有黄的,有红的,也有绿的……树是那样的茂盛,看不出一丁点儿的“衰老”。一个个树冠“挤”在一块儿,犹如一幅巨大的彩色拼图,美极了!
望向远处那条蜿蜒盘旋在山上的“巨龙”,十分壮观!附近的山都披着橙黄的衣服,还有一些“绿星星”作装饰,仿佛是一个个侍女在“巨龙”身边待命……
抬起头,空中那光芒四射的太阳似乎是一个熊熊燃烧的大火球,傲视着人们,令人不敢直视它!
这样的景色让我深深地陶醉在其中,流连忘返……
物以万状,人有七情,生活拨动我们的心弦,有多少美景浮现在眼前。
来到长城,眺望长城建筑在连绵起伏的山梁上,蜿蜒盘旋,高大雄伟,真是世界建筑史上的一大奇迹。我登上的是八达岭的一段长城。长城顶上铺着方砖,但是这些方砖已被千千万万的人踏得凹凸不平了。城墙外侧砌着一个个城垛,上面有燎望孔,居高临下,不论谁站在上面,都会有"一夫当关,万夫莫开"的气势。每隔几十米都有一个烽火台。我沿着忽高忽低的城墙,经过一番努力,攀上高处,走上城楼,迎着烈日,放眼莽莽的群岭,长城蜿蜒的山脊之上,犹如一条探首天际的长龙。它仿佛有生命,正在奔腾似的,雄伟而潇洒,庄严而矫健。远望长城内外,林木耸翠,紫烟笼罩。长城脚下的广场上,许多汽车好像甲虫那样麋集一起。而城之上的城道上,中外旅游人群又仿佛在赶集似的,形成了人的巨流,它涌动着,奔腾着,不断掀起人的浪花。
我伫立在宽阔的城垣上,极目远望:在光阔的天宇下,这古老的城墙随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏,宛如横卧在华夏大地的灰色巨龙。那高大的城梁,有的像奋起的勇士,傲视长空,有是像沉思的巨龙,默对苍穹,长城啊,生命的记录,历史的见证,是我高古代劳动人民的智慧的结晶。我站在高大的长城上,望着祖国的山山水水,心情无比激动。