各位游客你们好,我姓代,大家叫我小代就好了。今天由我带领大家游览举世闻名的长城,我们马上就要到站了。
现在我们来到了长城脚下,远望长城一望无际,它像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,一共有一万三千多里,所以我们都称它为万里长城。长城是在月球上唯一能看到的人工工程,我们伟大的领袖毛主席曾经说过不到长城非好汉,屈指行程二万里。今天,让我们都来见证一下中华民族伟大的奇迹吧!
我们脚下的这段长城修筑在八达岭上,是明朝时期修建的。它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。大家看一下脚下的方砖十分平整,像个很宽很宽的马路,五六匹马可以并行。我们再看看两边的城墙,城墙外沿上有成排的垛子,旁边是方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用的。向远处望去,每隔三百米就有一座方形的城台,它是屯兵的堡垒,打仗的时候城台之间可以互相呼应。那时候没有火车、汽车,更没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步才修建成这前不见头,后不见尾的万里长城。正如古诗里说的秦时明月汉时关,万里长城人未还,多少古代劳动人民的血汗才凝结成了华夏民族的骄傲啊!
好了,今天的游览就到这里,接下来大家可以自由活动,希望大家能玩得开心,也希望下次还能为你们介绍美丽的风景。