登长城作文
8月5日,我和夏令营的小伙伴们在老师的带领下,坐上火车,按原计划直达北京。第二天一下火车,我们就转乘大巴,直赴八达岭长城。
长城脚下聚齐着成千上万来参观的人们。只见人头攒动,人山人海。我抬头往上望,只见长城就像一条巨龙横卧在山头,一眼也望不到尽头。
在老师的呼唤下,我们开始登长城了。当爬到山腰时,我脚酸腿疼,我有点不想爬了。老师:“不到长城非好汉,同学们只要努力都可以爬上山顶,加油!”在老师的鼓励下,我们终于登到了山顶。站在长城山顶,微风吹拂,顿时感到心旷神怡。纵眼望去,那一排排大树就像一个个威武的哨兵,他们恭恭敬敬地守护着绵延起伏的大山,丝毫不敢懈怠。抬头往上看,天空万里无晕,湛蓝湛蓝的。偶尔眼前飞过一架飞机。仔细一看,原来那不是飞机,那是一只在空中自由自在飞翔的雄鹰。低头俯视大地,只见有山有水、有公路有房屋建筑。只不过这些高大的建筑变得小小的,他们好像星星点缀其中,安然地躺在大自然的怀抱中。
这时,我才真正感受到祖国河山的壮美,我们中华民族的伟大。