登长城作文
今年暑假,我参加了“爱国百分百寻宝夏令营”,来到了美丽的首都北京。
我们的足迹几乎走遍了北京的每一个名胜古迹。有庄严的天安门,有古老的故宫、颐和园,有美丽的海洋馆,还有雄伟的长城······最令我兴奋的还是我第一次登上了伟大的长城!
站在长城脚下举目仰望,长城像一条长长的巨龙横卧在山上,将大山隔开了。我登上长城后,发现它长得前不见头,后不见尾。我还看见了两侧城墙上布满了垛口、射口和t望口。每隔一段距离就有一个烽火台,据说古代打仗时,一旦发现有敌情,就在这烽火台上燃烧狼粪,冒出的烟就叫做狼烟,其他人看到了狼烟,就会跑过去支援。我站在高高的烽火台上,眺望着远处的美丽景色。你瞧,远处的山林蒙蒙胧胧的,看起来跟仙境似的。再瞧瞧下面,公共汽车像火柴盒一样,行人就像蚂蚁一样大小。足可见长城有多高,修筑长城多么艰辛。我早就听说“孟姜女哭长城”的故事,这就更体现了古代劳动人民修长城时的艰难、险阻。
啊!伟大的长城,你是多少古代劳动人民的血汗才凝结成的,真不愧是世界的奇迹!