爬长城作文
人们都说“不到长城非好汉。”这次,借着去北京旅游的机会,我们去爬了万里长城。
清晨6点钟,我们的睡意与外面的云雾一样浓,云雾一直送我们出了城。
走了1个多小时,我们来到了长城脚下,终于看到了长城的起点。
开始登山了,我们选了一条游人较少的路。
长城好险啊!看,那陡坡都快成直立的了,我们是攀着栏杆往上爬,妈妈还不时提醒着“孩子们,走稳了,一步踩不实不行。”
中途休息时,抚摸着长城的方砖,想着方砖上凝聚着多少劳动人民的辛劳和智慧,我们的心中不禁一阵感慨:我们的劳动人民太伟大了,这么多的长城砖是他们用肩膀一步一步地抬上长城的呀!那垛口和射击口述说着劳动人民在长城上洒下的汗水呀!
我们玩玩闹闹,一直爬到最高点,往下望,"哇,好高呀!”我惊了一跳,太高了,就连对面“同一个时间,同一个梦想”的字也越来越模糊了。
“走不动了,好累呀,多休息会儿,”大家在长城之颠欣赏着美景。
表哥休息够了,第一个冲下山去,像火箭一般,一眨眼就没了踪影。
表妹见表哥下了山,也跟着冲下去。
我也不甘示弱,冲了下去。
回到山脚了,我们休息了一会儿,就离开了。
这次的万里长城之行,将给我留下永恒的回忆。