爬长城作文
今天,我和奶奶、舅奶奶还有舅舅一起去爬长城。路上在过隧道的时候,遇到了大塞车,很多很多车排成了一条长龙,我们等了半个小时终于通过了五个隧道达到了长城停车场。下了车,奶奶说“豆豆,爬长城需要充足的能量,你还是先吃点东西吧!”我一边吃香肠一边就走到了城门下。远远看去,秋风中的长城显的格外的雄伟。长城上站满了人,个个兴致勃勃,勇敢地向着长城顶爬去。我们也加入了攀登长城的队伍中去,奋力地向峰顶爬去。
刚爬没多远,我们就遇到了一个很斜的陡坡,地心引力就像变了一样,我快要从上面摔下来了,我连忙抓住舅舅的包,总算站稳了脚。我就这样紧紧拉着包走过了这个陡坡。
在一个峰火台里,我看见有一个人在刻烽火台的石雕。我看着看着,竞忘了我是来爬长城的,等我发觉的时候,奶奶他们已经走到很远的地方了,我急忙加快脚步向前追去,终于又可以拉到舅舅的包向上爬了。
爬着爬着我们又遇到了一个大坡,好像是U型赛车跑道,我差点摔了个大跟头,多亏奶奶一把抓主了我,我又继续往上爬。快要到峰顶的时候,我终于爬不动了,我对奶奶说“我要回家”。于是我们就在那里照了一张相片,照相的叔叔说:“小朋友,你能爬到这里真是了不起,也给你发一张好汉证书吧!”我终于得到了一张“不到长城非好汉证书”,上面还有我的亲笔签名。我真的好开心啊!