爬长城作文
清晨,我们迎着和煦的阳光,来到了雄伟壮丽的长城脚下。我抬头仰望,只见峻岭绵延,而在山上,矗立着险峻的长城。
我立刻想到了“不到长城非好汉,屈指行程两万”这一诗句。心中不禁产生疑问,为何只有到了长城才算好汉?我再次抬头,仔细的看着。长城在山上并非时是直的,而是蜿蜒曲折,盘曲而上。
用肉眼便可以看到楼梯的陡峭,我不禁打了个寒颤。
抬头仰望,我心中默默念到:我一定要攀登高峰!
导游领我们进去,我与同行的两位同伴,一起走到攀登长城的平台上。可她两却因害怕不愿意。我无奈,只好让她们等我,我独自攀爬。我扶着由铁制成的栏杆,一步步向上。刚开始,我很兴奋,所以速度很快,感觉不到累。可随着攀爬的级数越来越多,我明显感到有些吃力。我低头看着楼梯,笑道:“这楼梯,如果是小孩子爬,还不一定够到呢!”说完,我咬着牙,以稳定的速度向上。不久,便到了第一个平台。
哇,眼前又是一番新景象。我望的更远了。只见在绵延的峻岭后,还藏着几座巍峨的青山。底下的马路上车水马龙,一切都看得清清楚楚。我拿出手机,拍下了这一刻。我更加坚定了我攀登高峰的决心。
继续向上,向上,再向上。虽然那楼梯已接近垂直,非常耗费体力,可我的心却不允许我停下脚步。到了一半,我的体力明显不足,每走一步都耗尽了我全部的力气。可我知道,我不能半途而废,我要坚持下去!想罢,继续奋力前进。
等到登顶的那一刻,我的我成就感油然而生。我上气不接下气的坐了下来,大口大口的喝了很多水。我本想继续攀爬,但因时间原因,我的长城之旅只能止步于此。
我并不觉得遗憾,因为我已经挑战了自我,攀登了高峰。