一大早,我们起了床,居然没有彩排,无事可干,就自找乐子——玩游戏、看电视、泡泡脚、玩玩水。
到了下午,我们就被老师叫去爬长城。我们可兴奋了,我们以前可从未见过长城是什么样子的。到了长城脚下,我们看到了长城的模样——长城一眼望不到边,远远地看去,白云都在它的身边飘着,好像在给长城抓痒痒呢。我们还没看够呢,老师们就催我们赶紧爬长城,要不然就没时间啦。
老师们的命令一下达,我们就像士兵们一样冲上了长城。走了一段路,我们有点累了,就坐在墙边的砖块上休息。当我们站起来准备继续往前走的时候,导游阻止我们往前走,说:“如果你们爬了这段斜坡的话,明天一定会腰酸背疼、无精打采的,这样跳舞就不好看了。”听了这句话,我们想:那可不能爬,我们还想拿金奖回家呢。于是,我们就往回走。
走着走着,我们前面几个人看到了一个牌子,上面写着:由此下城。我们还以为往上走呢。走了一会儿,我们累了,回头一瞧,发现大伙儿不见了,只有我们几个小朋友和白老师在这儿。我们又惊又奇,心里想:“是他们走丢了,还是我们走丢了呢?”正疑惑着,有位同学往下面看了看,突然她大叫起来:“白老师,他们们在底下呢。是我们走丢了!”我们惊慌地说:“那可怎么办呢?我们下去,还是往 上走呢?”这时,白老师鼓励我们:“我们大伙儿往上走吧!走上去的都是好汉!”在白老师的鼓舞下,我们几个继续往前走。
可是,走了一会儿,我们听到有人在喊我们“快点下去!要不然,就太迟了。我们还得早起呢。”于是,我们拼命往下跑去,跑得满头是汗、气喘吁吁的,总算跑到了长城脚下,可把我们累坏了。