“不到长城非好汉”,6月初,爸爸妈妈带我去北京爬长城。是有名的慕田峪长城。这里的长城比较陡,却激发了我攀爬的斗志和勇气。
一大早,我们驱车到达景点,在自动售票机上买了特制门票后,顶着初夏的骄阳准备攀爬。来到入口,弯弯曲曲的山路已经让我眼花缭乱,在爸爸妈妈的鼓励下,我们一鼓作气,开始攀爬。
起初的几段长城还算平缓,均匀的石头台阶迎面扑来,我们数着台阶,不紧不慢地爬着。身边时不时有外国友人悄悄地经过,我们互相点头致意,留下漂亮的微笑给予对方。边爬边休息,身边的景致也是那么惬意。连绵起伏的山麓充斥眼球,山尖是起起落落的长城,连绵起伏。我一边爬一边疑惑:以前的人们在没有重机械帮忙的情况下,是如何完成这个浩大的工程的。是呀,这也许还是个迷,也是长城之所以能成为世界奇迹的原因。
不知不觉间,我们已经攀登至16号烽火台,举目远眺,20号烽火台在远处山脊上向我们挥手致意。没错,我们此行的终点就是20号烽火台。站在16号烽火台来看,远处的几段长城就像弯弯曲曲的线条,呈“Z”字形。走进准备攀登,内心也需要鼓足勇气:每阶台阶有二三十公分高,每上一个台阶,都需要把腿抬到胸前,十分费力。我们一阶一阶小心翼翼地攀登着,遇到十分陡峭的台阶,甚至手脚并用。从身边走过的外国友人不时向我竖起大拇指,我内心也激动无比。
迎着朝阳去,抱着夕阳归。当我站在20号烽火台最高处时,内心波浪起伏:我是一条好汉!我登上了长城。我相信:如果你来攀登长城,感觉到的会跟我一样。我们民族的伟大,我们古代劳动人民的伟大!我自豪,我是中华儿女!