小时候,我的梦里常常浮现这一幅情景:我和爸爸妈妈在古长城上走着......
在10月1日前,“你想去哪里玩呢?”妈妈亲切地问道。我毫不犹豫地说:“当然是去古长城咯!”妈妈的神色有点紧张,不过妈妈还是露出一丝丝微笑。我知道我家并不富裕。
在幼儿园的时候,我与同学在一起玩捉迷藏,我躲在一个角落里,一不小心把自己的衣服弄破了。同学们都嘲笑我,说我的衣服质量太差了,简直就是一件破衣服。回家后,妈妈发现我的衣服有破裂,马上拿出针线帮我缝补衣服,妈妈在缝补中,不小心吧自己的手弄出血了,我真是看在眼里,庝在心里啊!妈妈连坑都不吭一声,又接着缝下去了。第二天我穿着妈妈缝好的衣服上学去了,同学们陆续从我身旁走过,脸上显示出更加嘲笑的神情说:“破了就扔了吧,还穿这干嘛呢?哈哈......”我不能扔,这是我妈妈用血来替我缝补上的。我绝对不扔,”我的意志很坚强地说。
今晚妈妈和爸爸商量着怎样可以凑足钱去古长城。当时我哭了。在10月1日的前一个晚上,我不知不觉地在移动着,似乎坐在一列火车上,声音很响。可是我没被吵醒,我在妈妈的怀抱中睡得正香很香。
阳光四射,照射在“一条长龙”身上。“咦?我在哪里啊,这是我家吗?”我有无数的问题。我的小脑袋装去处看看,妈妈正在准备早餐,而爸爸正在拍照片,留个做纪念。我看着他们都在忙着自己的事,我也不能落后,我们吃完早餐。拉着爸爸妈妈的手,向那条长龙进攻。我实在是太兴奋了,就独自走到了前面。连爸爸妈妈跑都没有我走得快。我看着一望不见尽头的古长城,马上加快了脚步。我的脚似乎快断了,可是还是看不到古长城的尽头。妈妈看我看累得气喘吁吁,并叫住我:“先休息一下吧。”我决定慢慢走,一边等等爸爸妈妈,一边休息。等爸爸妈妈追上来时,我感觉有一种力量,在我的心中流着。我有加快了脚步,似乎已经看见有隐隐约约的城楼。我向爸爸妈妈高高的挥手,他们连忙跑了过来。“哇,真壮观。”我自豪地说。我望了望我所走的路程,太长了。
没想到,这次去古长城和我脑子里浮现的差不多耶!