以前,有人说在月球上可以看到中国的万里长城,这一说法还曾被写进了小学语文课本,但多年以后这个说法被中国航天员杨利伟证明是错误的。其实,有科学研究表明,地球上的物体的宽度要达到55km,该物体才能在月球上被看到。而长城的实际宽度仅仅只有5.8米。因此,无论你在月球上怎么睁大眼睛也是看不到长城的。
如果你知道长城的准确的长度,就肯定知道它为什么被称为“万里长城”了。长城的总长度为21196.18千米,是名副其实的“万里”。其资源跨越多个省(区、市),主要资源分布在河北、北京、天津、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、青海、宁夏、新疆等十五个省(区、市)。
你有没有想过,这么宏伟的长城是从什么时候开始建造的,又是什么时候建成的呢?我来告诉你吧!长城的建造时间大约从西周延续到清。最古老的长城少说也有三千多年的历史了。大家应该都听过“烽火戏诸侯”的故事吧?我来告诉你们,这个故事呀,就发生在长城上呢!在春秋时期,长城进入第一个建筑的高潮,等到秦始皇统一了六国,长城开始有了“万里长城”的称谓。而在明朝,也就是诞生了《水浒传》《西游记》和《三国演义》的伟大朝代,人们对长城进行了最后一次“大修”。现在我们看到的长城,大多是那个时期修建的。