中国的世界文化遗产长城作文
第二天早上8点,我又和父亲一起出发了。这次我们的目的地是八达岭长城。长城是世界上最古老的著名建筑之一,以金字塔命名。在中国,它与天安门广场、天坛公园、颐和园和故宫一起,成为北京著名的民族特色。怎么可能容易造出来?“八达岭”是长城最重要、最著名的一段,上面有毛泽东主席题写的七个大字:“不到长城非好汉”。
我们首先乘公共汽车到离这里不远的一个地铁站。买了票后,我们去轨道上等地铁的到来。爸爸说地铁很快很有磁性,不让我靠近。地铁呼啸而过,留下一阵凉风。而那些靠得近的人,并没有被地铁吸引到轨道上。门开了,下一站的人挤上车的人。过了好半天,我们进去了,里面却这么多人!
在“积水潭”站,我们下了车,坐了919路车,是长城专线。最奇怪的是,谁买票都要12块多,而刷卡很便宜,4.8块。
“八达岭长城”太神奇了!不仅有公共厕所、旅游服务中心和长城博物馆,还有许多餐馆和小珠宝店。一到达长城,我就不能呼吸了。有许多人在那里参观。一阵大风吹来。如果风是地铁的几倍,就凉了。每隔一段时间,就会有一个烽火台,这是古代人传递信息的一种方式。城墙上有很多人写的很多字,大部分都是:某某来此参观等等。而且还有很多人继续针对柴米油盐,在公共场合写作(虽然我个人认为是很缺德的行为)。烽火台上有很多“小通风口”。之所以被称为“小通风口”,是因为风不时从那里吹进来。
爬长城和上山一样麻烦,因为倾斜度大。过了一会儿,我变得气喘吁吁,筋疲力尽。所以每次去烽火台,我总是休息。
从长城往下看,到处都是朦胧的,像一层白雾。天空给人一种潮湿的感觉,但不是蓝色,而是灰白色。到处风景也不错。远处,长城在满是花草树木的山上滚动、蜿蜒、若隐若现。土黄色的墙壁凹凸不平,让我仿佛看到了那些遥远而古老的沧桑。
每次你去烽火台,都会有一个牌子写着“从这里下去”。不知道到了哪个烽火台,我和我爸就随大流下去了。
我爱长城!因为它展示了中国独特的历史和文化。