绿菌场上,一队足球队员正在奔跑,他们在追求,追求比赛胜利后的幸福快感;秋雨缠绵时,一个男青年为女友撑起一片红霞,他正在追求,追求属于他们的幸福……
幸福是什么?追求又是什么概念?我想我也说不清。因为,幸福是一探树,一裸会开花的树。在这裸树上,能开出耀眼的小花,能开出芬芳的珍卉,也能开出平淡的好花……那追求就是花,多种多样,各人有各人的追求……
但,我们的目标是一致的,那就是:用追求之砖筑起幸福长城……
一幅素稚的画:蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,蓝天下,一个人,不,应该说是许多人,他们正砌一座城墙,一座幸福长城……他们正在努力,正在流汗,正在追求,正在创造幸福……
幸福是一只飞蛾,追求是那蛾儿破茧的一刹那。幸福是争取来的,它也就像一朵花儿,在经历了各种风雨之后,在一番勇敢的追求、拼搏之后,那羞涩的花朵,才会霉出幸福与欣慰的微笑。那绿油油的叶子上沾有的泪水,也应该是幸福的吧……
追求是有目标的,一只帆船永远在追求成功的彼岸,一位考古学家永远在追求金字塔的谜底,一位学生永远在追求满意的答卷,一位园丁永远在追求一派硕果累累的景象……
有了追求的泉水,不管有没有结果,幸福的小澳总会出现。像夸父追日,他虽然没有追到太阳,但他还是幸福地死去了,他的死是平静的、安详的、幸福的……
也许,你为一个人去追求野花而感到可笑,但,我想你错了,因为平凡的人有平凡的追求,那他当然会有平凡的幸福……挥一把汗水,堆一块幸福砖,种一裸目标树,去追求吧!追求那属于你的……
朋友,用一块块追求砖,去建筑起一条属于你自己的幸福长城吧!学一学蚕宝宝那种永不停息的追求精神,试着体会一下从一裸小树长成一裸参天大树的艰辛,想一想阳光总在风雨后……
追求和幸福,也许是树根与树的关系,它们紧紧相连,紧紧拥抱,互相鼓励,共同进步;追求和幸福,也许是水平线与太阳的关系,它们共同挥汗,争取光明。但追求和幸福,更像那砖与城墙的关系,幸福是在追求的基础上建立起来的,没有追求的砖,怎么会有幸福长城?