中国的世界文化遗产长城作文
中国有许多世界文化遗产,如紫禁城、黄山和泰山,我今天想说的是一个无人知晓的世界奇迹。它是长城。
长城的修建从春秋时期一直延续到明清时期。保存最完好、最完整的是明长城;八达岭长城,全长约8851公里。长城东起河北省山海关,西起甘肃省嘉峪关。从远处看,它像一条蜿蜒的龙。很难想象古人是如何建造它的。长城资源主要分布在河南、北京、山西等15个地区。其中,陕西是长城资源最丰富的地方,全长1838公里,真是一个奇迹!据说当宇航员进入太空时,只有长城才能分辨出地球上的风景。
修建长城是非常残酷的。以秦长城为例。为了建造它,300000人被上下使用,这个过程非常残酷。人们不得不一个接一个地搬起沉重的石头,有些石头甚至不能被今天的起重机搬动。但是残忍的秦始皇要求人们把他抬上去。如果人们不能移动,警卫就会用鞭子抽打他,强迫人们把他抬上去。许多人被压垮,疲惫不堪而死,但即使他们死了,他们的尸体也没有地方埋葬,而是被用来填满墙角。这是非常残酷的。
正因为如此,长城上有一个传说:据说秦始皇努力工作。年轻男女范希良和孟姜女结婚三天。新郎被迫去修长城。不久,他死于饥饿、寒冷和疲劳,他的骨头被埋在长城脚下。孟姜女经历了种种艰难困苦。在几千英里外的长城脚下寻找她的丈夫,她得到了她丈夫的坏消息。她在长城脚下哭了三天三夜。长城突然裂开,范锡良的尸体暴露了出来。孟姜女绝望地跳入大海,死了。从那时起,山海关就被视为孟姜女为长城哭泣的地方,孟姜女路也已经建成。
长城是古代劳动人民勤劳智慧的象征。它凝聚了古代劳动人民的血汗。目前,一些到长城旅游的人甚至做出了破坏长城的行动,比如在石头上写某某之类的东西,或者在长城上乱扔垃圾。我们应该保护它不被破坏,所以让我们采取行动保护我们的长城吧!