大家好!我很荣幸带你参观中国的一个景点————长城。我叫谢淑媛。请叫我谢导。
俗话说:“不到长城非好汉!”今天,我将带领你参观著名的长城。长城东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多英里。所以真的很长。长城又高又壮。它是由巨石和城砖制成的。每块石头重两三千磅。那是一个科技落后的时代。那时,没有火车、汽车和起重机。带着劳动人民无数的肩膀和双手,他们慢慢爬上了陡峭的山峰。长城有13000多英里长,一块石头很重。修建长城需要多长时间?快看!长城还有观察口、射击场口、扶壁,可以用来观察和射击。在长城上,每隔300米就有一个城市平台,可以在战争期间相互呼应。可想而知,建造长城所用的材料巨大而坚固。古代劳动人民充满智慧。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成了长城!这么长的长城,是古代劳动人民用血汗和智慧筑成的长城。
剩下的时间大家慢慢看。但是在玩的过程中,注意安全,不要乱丢垃圾。好了,我们去玩吧!