我的课余生活丰富多彩,喜欢旅游、下围棋、打羽毛球等。让我最难忘的是暑假里爸爸妈妈带我去北京爬万里长城。
说到长城可能同学们通过书本,电视都知道它是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。长城从两千多年前就开始修建,东西绵延上万里,因此才被称作万里长城。而我们要去攀爬的则是万里长城中最具代表性的八达岭长城。
那天,阳光特别明媚,我们乘坐着旅游大巴来到了长城脚下。这里山峦叠嶂景色壮丽,炎炎的烈日被遮天蔽日的茂密树林挡住了。望着蜿蜒于崇山峻岭之中修建在陡峭山峰上的八达岭长城,我非常的激动。我信心满满的向爸爸妈妈保证自己能独立爬上最高的峰顶,然后就开始攀登。原以为一点都不难,可刚爬了一半就累得气喘吁吁。这时才明白古代的人们在没有机械的条件下修建长城是多么不容易啊!
我们爬上一座高大的敌楼朝下看,此刻巍峨的长城就像一条巨龙静静地匍匐在山岗上,而呼啸的山风仿佛奔腾着的千军万马。巨龙抵挡着敌人的侵袭,保证了中华民族的安全。再看长城上努力攀爬着的人们,显得那么渺小,这时妈妈鼓励我说:“你看,我们已经爬了那么高了,可不能半途而废啊!再加把劲,爬到顶上去。”爸爸也笑道:“加油啊,不到长城非好汉,我们都要做好汉。”
我咬紧牙关,终于爬到了最高峰。站在这里眺望远方,我真的好自豪,好开心!回来的路上,我和爸爸妈妈还把照片印制在一个旅游杯子上作为纪念。这就是我这个假期最难忘的经历。