暑假的第一周,我高兴地和妈妈去游览了北京。我们参观了故宫、卢沟桥、天坛、颐和园……其中,最令我难忘就是登上了长城。
登长城的前一天晚上,我辗转反侧,怎么也睡不着。要知道长城举世闻名,足以让我们中国人自豪。好不容易盼到天亮,我一骨碌从床上爬起来,匆匆穿好衣服,吃好早饭,背上行包,直奔汽车站,登上车子。行驶不到一小时,我们便置身于峰峦起伏的群山中了。通过玻璃窗向外望去,山坡上松柏苍劲,青翠欲滴,高山上的小溪潺潺,令我心旷神怡。“到了,长城到了!”不知是谁叫了一声。我探头一看,巍峨壮观的长城已呈现在眼前了。放眼望去,真雄伟啊!长城伏在高高低低的山上,向东西两边延伸过去,真像一条卧在千山万岭中的巨龙。
我们随着人流,一鼓作气登上了长城的第一个古烽火台。那烽火台足有七八米高,都用淡青色的石砖砌成,显得古朴、威严。望着烽火台上“不到长城非好汉”这七个刚劲有力的大字,我情不自禁地欢呼雀跃起来:“我是好汉喽!”妈妈曾对我说过:“长城全长大约六千千米,有两千余年的历史,它是劳动的创造,历史的见证。”我站在烽火台上,轻轻地抚摸着古老的城墙,望着图画般的壮丽景色,仿佛看见了昔日古代劳动人民修筑长城的情景,更是心潮起伏、浮想联翩……
啊,长城,我们中华民族的象征,我爱你,长城!