一年四季,春夏秋冬,有规可循。但我渐渐发现,我爱春胜过夏冬。
冬天过去了,春姑娘悄无声息地到来了,她走到田野,田野中的积雪融化了,麦苗醒来了,它们舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,感谢春姑娘用温暖的春风唤醒它们。春笑了,笑得那样迷人;那样灿烂;那样开心。春走到草地,向草儿招了招手,雪融化了,然后草儿直起了身子向春点了点头,表示感谢,春又笑了,笑得那么顽皮,那么可爱。
春来到柳树林中,对柳树轻轻微笑,柳树摆了摆了头,恢复了婀娜多姿的姿态,柳树笑了,春也笑了。春来到小溪边,用手点了一下厚厚的冰,冰花开了,水流动了,小溪唱着欢快的歌向春致谢,之后欢乐的流向远方,歌声在天空中回荡,那样清脆、动听。春满意地笑了。春来到了学校听见同学们正在吟诵诗人穆旦的《春》,心里无比激动,不禁流下了眼泪,这便就是春雨了。雨不大,但就是每一滴都就是春对大家的感谢,她感谢万物欢迎他的到来,她感谢万物因他的到来而生机盎然,春雨淅淅沥沥地下着,然后不一会儿停了,天边出现了一道美丽的彩虹,这就是春献给万物的礼品。
春回到农田,老农感谢春天,勤奋耕作;春来到草地,草而用最优美的姿态迎春,向她致谢;春回到柳树林,柳树好像少女一般害了羞似的,不动声色,只就是柳条在空中随风摆动,春会意了,点了点头离开了;春来探望小溪,小溪高兴的建起小小的水花,然后鱼儿虾儿不停地跃出水面,春十分感动。
三个月的时间过去了,春下班了,夏接替了春的任务。