人生是一本厚厚的书,每一页都记载着成长的足迹。成长的感觉真好。——题记
在我的成长里,经历过许许多多的事情,他们就像一页页小船,在我的脑海里回荡。他们就像沙滩上的脚印,有深有浅,有大有小,他们记录着我成长的点点滴滴。
记得刚上小学的一个夏天的傍晚,天刚刚暗下来我和妈妈一起去外面散步,穿过公园,妈妈突然想起来手机没带,就叫我去拿,白天的时候我都会很爽快的答应。可是,一到晚上公园里就会有很多奇怪的声音,穿过公园对我那个年纪的人来说似乎“九死一生”。想不到妈妈说:“怎么了?害怕了,原来我们家的小男子汉那么胆小啊!”听到这话,顿时我就不服了“去就去,谁怕谁?”嘴上是这么说,心里可不是这么想的啊。
我望望那阴森森的公园,只有几盏惨白无力的路灯,时不时还有几只猫从草丛中蹦出来,消失在黑黑的路上。天上的星星像是一只只饿狼,随时准备将我吞入腹中。我蹑手蹑脚的走进公园,眼睛东望望西瞧瞧。其实也没什么好怕的啊,忽然,身后的草丛沙沙作响,几只乌鸦在枝头“高歌”,不是吧?鬼打算先斩断了我的后路啊?我赶紧跑了起来,妈呀,不要追我,我是个好人啊。
跑了大概10多米,我回头看了看,呼,原来是猫啊,吓死我了。我努力告诉自己,世界上没有鬼,世上没有鬼,但周围的任何一个小动静都会带给我巨大的惊恐。我越想越紧张,平常走走只要5分钟的时间,今天就像是走在烧热的铁板上,步步都是煎熬。空气都凝固了,这难道是与死神跳舞的节奏么?终于我看到了我的救星:路灯。我想抓住了救命稻草似的飞奔过去想给他一个拥抱。
停留片刻,又要上路了,不管他了使劲冲吧,我似乎听见了胜利的呼唤。终于,离家越来越近了,20米,10米,5米……
到了家,好了。手机,用妈妈手机上的手电筒照明,果然没有来时的那种恐惧。天上的月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛,路边的草丛沙沙作响,好似一个个拿着沙锤的演奏家。不一会,我就看到了妈妈……妈妈一个劲夸我长大了。
虽然这件是早已过去多年,可是每每想起,依然记忆犹新。