青春的花瘦了,唯有一丝记忆,散发着淡淡的香,随思绪飘远……
阳光踏着花香,步上了舞台。台上,她像花一样绽放开来。她身着一袭素袍,脚蹬一双青鞋。黛眉弯弯,朱唇映白肌,惊艳了台下的观众。她的每一个动作,都是无瑕的。我惊觉于她绰约的影,衣袂飘飘,云鬓风裳,仿佛来自书中婉约的诗行。她是秋妍,我的好友。
“梅花香自苦寒来”,惊艳如她,艰辛亦如她。
一天,在值日后,我背着书包独自下楼,忽听到一阵音乐声。转角处舞蹈室中,学校舞蹈队成员在为下一场比赛紧张地排练着。我一眼看见了她。她步伐坚定,眼神自信。汗水已打湿了衣襟,她却浑然不知,沉浸在自己的世界里。
忽然,她脚下一滑,重重地跌在地上,我瞪大了眼睛,几个队员连忙围在她身边。我隐约听见她小声说:“我没事。”她的头上又滑下几颗汗珠。斜阳倚在她的肩头,她揉着脚踝站了起来,从唇间挤出微笑。队员们散开了,大家又起舞。她格外卖力,每一舒腰,每一抬腿,每一挥臂,都是一丝不苟地完成的。最后一跃,她再次绽放于空中,跌倒的痛被隐没于自信的笑中。我明白了,台上的光鲜是由练习室中的汗水堆积而成的。就像蝴蝶美好的身姿,不知是多少次断翼蜕变而成的;海鸟强壮的翅膀,不知是被风雨击落多少次锻炼而成的;勃勃生机的青草,不知是被野火过多少次复生而成的。我们只看到了他们光鲜的一面,却没看到他们付出坚持的一面。
坚强拼搏的她,令我难忘。作为一名学子,她也不乏认真与好学。
那天,阳光是软暖的,风也轻,云也轻。随着轻快的下课铃声,老师步出了教室。瞬间,教室里闹翻了。聊天声、打闹声,不绝于耳。她却着急地翻着书包,而后攥着什么冲出了教室。我很好奇,便跟了出去。“老师,老师!”老师停下来,她手拿一套课外卷,虚心地请教老师。微风拂过,她轻蹙双眉,认真地听着老师讲解。
认真好学的她,令我难忘。
花开花落,她,轻尘而来,走进我搁浅的流年,嫣然了我生命的一隅。这样的她成为了我永生难忘的美好。