在昨天与今天之间铺设大道在现实与理想之间架起金桥。在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师的声声叮咛,无微呵护中,多少老师深深的印在莘莘学子的心中。——题记鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍蝇感恩蓝天,因为蓝让它展翅飞翔,高山感恩大地,因为大地让它高耸入云;而我感恩老师,因为是她们让我在知识的海洋中遨游;因为是她们让我看清啦是与非,善与恶;因为是她们让我在困难面前有了勇往直前的勇气。
同学们,你们可曾想过,因为有了老师,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗,老师肩负着民族的昌盛与历史的重任。“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”在老师的凝望中,奔向好的未来,在老师的叮咛中,奔向祖国的蓝天。同学们,难道我们就不应该去感恩为我们辛勤付出的老师吗?没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师,“捧着一颗心来,不带半根草去。”
这是老师们诲人不倦、无私奉献的精神体现。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画这那一幅幅感人的画面;那是白云对哺育它蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮路路通明。”千百年来,多少人把老师看作春蚕,比作蜡烛。她们呕心沥血,无私奉献,是多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之才;
谁又能知道,这其中包含这多少汗水与心血,日复一日,已把您的青丝染成了白发,年复一年,已将你的红颜显得衰老。是老师把我们生命中的每一个音符都谱成了世界上最美的旋律,我真想取出串串爆竹,燃放声声祝福,用绚丽的焰火为老师唱支世界最美的歌。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样的珍惜。”同学们,请记住这比山高,比海还深的师恩吧,让感恩在我们心中默默涌动,伴我们成长,直到永远。