叙事类高考材料作文
人生总有些人,会令你的记忆格外的深刻。
在众多的人群中,也许会有陌生人令自己一见难忘,也许会有熟悉的人令自己失望,路途很长,不论遇到的是谁,我们都应该且行且珍惜。
我记忆深刻的,是机场的一对小兄弟。
那时候自己年龄小,大概也才十几岁。为了所谓的自己一个人只身去了外地旅游,在返回后的机场,我的充电线坏掉了,周围也没有商店和应急措施。眼看着手机已经即将关机,无奈之下我的目光锁定到了一对年龄很小的兄弟身上,他们和我应该差不多大,可能还要小一点,大概爸妈在别的地方等着他们吧。和他们说明情况之后,他们直接把自己的充电线送给了我。当时我一个劲儿的给他们塞钱,可最后他们也没有要。
怎么说呢,近些年来负面的新闻越来越多,什么碰瓷啊,诈骗啊之类的,但是我心里始终有在为好人打开一扇门,我知道,或许坏人会有,但是好人总归是更多的。
当然,除开美好的人,也有一些令自己所不喜的类型。
我曾在班上遇到过一个女孩子,教室的充电口满了,可能是负担太大,充电的那个插板坏掉了。一耳光我不认识的女孩子问我借充电宝,由于我自己的充电宝也只是冲了一点的电量,我晚上也需要用,于是就婉拒了。
随后她竟然说了句“我们班的男生都好小气哦。”
我倒也不至于说是生气,只是却觉得很不舒服。我的东西,按说借不借的是我自己的自由,没有必要一定要因为绅士风度或者面子上的原因就要同意。况且,没有借的话也是我个人的问题,这个们涵盖了我们全班的男生,对此我表示十分的无奈。
很多时候,请求别人的帮助,如果对方同意,那说明对方是个热情且不错的人,但如果对方拒绝的话,也千万不能生气或者出现小情绪,毕竟原本就是自己要麻烦别人的。
最后呢,令我难忘的就要数和我约定的一个人了。
我们相约一起在某个毕业季去看海,去旅游,去北京工作实习,期待着那份约定能够完成。我相信,每个人心里也都会有那么一个属于自己的美好人物,在一直陪伴自己,一直努力的鼓励自己前行。
所以,勇敢的驶向前方吧。
也许不美好的事情回来到自己的面前,可是总有一些温暖的人能够陪伴着自己去打败那些不美好的事物。