俗话说:“一日为师,一生为父。”古人为师“尝百里”。可见老师对我们有多重要。
从刚进校门到现在在学校住了九年,认识了很多老师,但是从来没有和任何一个老师脸红过,因为我知道老师的爱有多伟大,我知道老师的善良和深情都是单相思。
还记得一年级的时候还是个牙牙学语的孩子,怀着好奇的心和美好的幻想踏进校门,结识了人生中的第一位老师。那时候的我总是充满了好奇,总是问老师一些很傻的问题,但是老师从来没有厌烦过,总是耐心细致的给我讲解每一个“深刻”的问题,给我讲美丽的“故事”,那种亲切感,就像婴儿依偎在妈妈怀里听故事一样。他给了我做人的原则,给了我人生的真相。虽然听起来总是令人困惑,就像听天书一样,但我现在从中受益匪浅。我真的很感谢她的善良,所以我要永远记住这份善良!
怀着对老师的感激和怀念,我进入了拉美二年级,认识了一位新老师。9岁的我,不再像一年级时那么可爱天真。对于老师来说,有一种新的感激,感激他们传授我们的知识,感激他们每天晚上在灯下批改我们的作业。这份感激是单相思,只为了永远记住老师的感受!
带着这种感激,我会一路走到五年级,小学毕业,我的人生开始向前迈一步,老师也离开我。我对他们的感激和思念无法言表,只有内心的感激。老师的好没有奖励,但是他们以我为荣,以优异的成绩为我高兴,他们的好永远在我心里!
怀着对新老师的好奇和对前任老师的怀念,我踏入了中学。进入中学后,我认识了不同的老师。同时,这些不同的老师教会了我严格要求自己,也让我明白了教学这个职业的真谛。
中学老师不再整天在课堂上和我们一起笑。他们对我们非常认真和严格。每天都有无数的问题等着我们,每天都有无数的批评围绕着我们,但我知道,这是为了我们好。是这些老师让我现在变得严谨,我的善良得不到回报,只能被永远铭记!
马上就要中考了,很快我们又要和老师们说再见了。虽然不在一起,但是老师和学生永远在一起!
老师的好是刻骨铭心的,老师的情意是永恒的。