我从一年级开始进到学校的一分一秒,就像一颗颗小水滴一样,凝聚成一条条的回忆河。我坐在窗前,回忆河把我拉到以前。记得刚开学时,老师公布毕旅的行程,台中科博馆、埔里酒厂、日月潭和剑湖山,我们全班的人每天都在想,那几天要玩甚么。
虽然我每天都在想毕旅的行程,但是,我却忘了要整理行李,直到毕旅的前一天,才匆匆忙忙的把牙刷、外套、衣物以及拖鞋放到背包里,这天晚上,过的很慢,很慢。
隔天一早,我很早就起来了,一到学校,大家几乎都来了,只剩下一些人没有来,一上车,大家都很高兴,聊得不亦乐乎。途中,我们的导游告诉我们一些这几天的的行程和一些规则,很快的,我们就来到了台中科学博物馆。
一到科博馆,我们就以迅雷不急眼耳的速度上完厕所,一开始,我们去看太空剧场,那里的荧幕很特别,他的荧幕就是像球状的天花板,等了很久,影片终于开始了,影片的开场就是一片星空,解说员仔细的说明秋季夜晚的星空。不一会儿,影片就结束了,我们到那可不只是看太空剧场而已喔!我们还有进去主场馆参观,里面,放着恐龙的化石,十分的栩栩如生,有些还会动呢!过了两个多小时,吃午餐的时间到了,耶!我们中午吃麦当劳,大家吃的杯盘狼藉,但好可惜喔,不能把可乐带走。要去下一个地方了,我们要去光复国中,一到那里,放眼望去,不仅看到了以前九二一大地震时被震坏的房屋,还可以玩一些小游戏呢!最后,我们要去埔里酒厂,大家在那里看到了许多酒,但我们只有买一些饮料和消夜而已。终于,回到了住宿的地方,我们马上去吃像满汉全席的大餐,每一桌都锅底朝天,吃完晚餐了,大家都去别人的房间玩,声音有如打雷般一样大,不一会儿,到了察房的时间,但我们还是很开心,玩枕头帐、鬼抓人,到了两点多才去睡觉。第二天早上,不到五点就起来了,在房里待了一会儿,大家听到了许多声音,然后,我们就去吃早餐了,但大家都没甚么食欲,只吃了一点就很饱了,之后,我们就出发去日月潭了,做了很久的车后,终于到了日月潭,在那里,我们去了光华岛,上面有两棵树,有一棵光秃秃的,另一颗很茂密,光秃秃的那一棵是公的,公的那边是日潭,另一棵是母的,是月潭,再来,我们就去爬山,山上,可以了望整个日月潭,十分壮观。过了几个小时,我们就去溪头,到那里我们一直爬山,爬到了山顶,大家都汗如雨下了。晚上我们到一个院子开晚会,明亮的月光和温柔的音乐,让大家流了泪,泪痕滑过了天使般的脸颊。隔天早上,我们也很早就起来了,今天,我们要去剑湖山,一到那里,我们先玩咕咕飞车,曼庭没有玩过云霄飞车,所以一直尖叫,但我们玩g5的时候,她没有叫,反而是一个很勇敢的男生一直叫,我们还玩了狂飙飞碟等。
这几天很快就过了,到现在,我还会想那几天,希望以后的毕旅可以更好玩更有趣。