敬爱的老师:
您好!大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌发、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
记得开学的第一天,我跟着妈妈来到这个陌生的学校,学校里的一草一木,我都感到陌生。这是,一位和蔼可亲的老师—您。出来迎接我,妈妈把我交给了您,当妈妈走后,我由于害怕,眼泪夺眶而出,老师您用甜美的声音安慰我,使我停住了流泪,当我再看这里一眼的时候,我觉得学校不再陌生,有在家一样的感觉了。
上课了,老师总有办法使我记住那一个个陌生的字母,使它们神奇第变成一个个熟悉的音节,也总有办法把一个个陌生的生字排成队,使它们变成一曲曲动听的儿歌。下课了,老师总是千方百计地逗我开心,用一个个好玩的游戏,使我们感受到一家亲的情境!
随着知识的增长,我们也要写作文了,课我的写作水平只是一般般,写出来的作文,语句生硬,用词不当而您也知道,特地把一些自习课改成作文课,教我们写作文的秘技,而自己从上了您的作文课后,我发现我变了,写作文的水平提高了不少。记得刚上您的作文课时,我们没有做笔记的习惯,您就把写作文的秘技写在黑板上让我们抄。我们的写作水平得到了提高,您也就停止了作文课,继续上自习课。
六年的时间弹指间消逝了。我们也即将离开母校,去到另一个学校学习,而您也被调走了,您离开时,叫我们别哭,可自己都哭了起来,我们倒在您的怀里痛哭了一顿。
老师也许这些您已经淡忘了。因为您的学生太多太多,而我却永远忘不了,在这漫长的岁月,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也不知道在这六年里您为祖国培养了多少人才。此刻我仿佛看见一根银丝是因我而白,一丝皱纹是为我而生的。世界上没有一位老师是为了他日回报,而给同学的谆谆教诲,让学生功名成就,也是我们回报老师的最好礼物。付出的人是无言无悔的,但接受的人却不能无动于衷!我们要用自己优异的成绩回报给老师们。
珍珠记住了蚌的恩情,回报给它一丝无暇;蝴蝶记住了蛹的恩情,回报给了它一段轻舞;花朵记住了土地的恩情,回报了它的一季盛放;我就以我学习上的进步向您表示感谢吧!