难忘这十天里的情感交织:刚进校门的欣喜;看到偌大校园的心灵震撼,发现班级中没有熟悉面孔的失落,以及见到新同学的不安、紧张与激动,这几种情感穿插着接踵而来。还有军训刚开始的不情愿,对教官的不满,到后来对教官的敬仰,对军训生活的习以为常,最后对教官的留恋……
十天,说长不长,说短不短,却是大家中学生活一块最光耀的里程碑。
我一直是个争强好胜的人,没想到进入了一个争强好胜的班级,遇到了一个争强好胜的教官。他告诉大家:大家要做就做第一,如果不是第一,为什么还要继续做下去,那还不如不做。于是大家有个一个远大而并不遥远的目标——七天后军训成果汇报的“国旗班”称号。
为了这个光荣的称号,大家班每天坚守着信念。别人在休息,大家在训练;别的班放学了,大家在训练;别的班倒了一大片,大家班哪怕带病也要训练。
就这样,大家日复一日努力训练,为的就是给这个新组建的大集体增添一份荣誉感。
最后“一锤定音”的时刻终于来了,看着其他班精彩的汇演,大家心里忐忑不安。我以为自己会紧张,但发现真正到了汇演,情绪早已不是自己的了。
大家在教官的带领下,一步步按照平时训练时的样子整齐认真地做着,犹如一个人一样。似乎只要错一步,就是对大家这几天训练的亵渎。
等待的结果往往是漫长的,但真正快到了要出结果时,又没有勇气面对了,直到“26班”这个声音响彻校园,一颗心才真正回到了肚子里。全班欣喜若狂,连那个屡次刁难大家的教官也变得和蔼起来,第一次会心地微笑起来……
中学生活,涵养大家的品格,丰富大家的个性,为大家的一生奠定了重要的基础,如今,大家便站在了一个新的起点上……
我要大声说:初中,我来了!