毕业作文
马上就要毕业,心中有忧愁,有牵挂,有不舍,总之,化成一句话——毕业·不舍!
——题记
时光荏苒,似水流年。转眼间六年的小学生涯就要结束,小学往事的桩桩件件,历历在目,像一个个贝壳一般,有的发着耀眼的光芒,有的却黯然发黑,那都是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
不舍·母校:
今天,葛望回首,看着自己曾经生活了六年的母校,心里的不舍涌上心头,顿时,觉得母校是那样的熟悉,又是那样的陌生!今天,走在校园里,默默地观察着每一个角落,只希望能多看一眼,只希望能多点回忆,只希望能留下自己的成长脚印,母校啊,谢谢您,给了我花样的年华,谢谢您,让我成长,让我做了一个新的自己!我不会忘,更不可能忘,我亲爱的母校!
不舍·老师:
都说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;都说,老师是园丁,辛勤的浇灌着祖国的花朵;都说,老师是橡皮,擦去了我们的点点污垢……是啊,老师就是如此伟大,是老师,教会了我怎么做人;是老师,把我领进了校门,让我体会到了知识的奥秘;是老师,指导我加入校讯通,才有了一步步的提高。多少次,在我生病时,老师对我嘘寒问暖;多少次,在我进步时,给我表扬;多少次,在我翘尾巴时,给我提醒;多少次,在我失望时,给我鼓励!老师,您的哺育深情,我将永远铭记在心中!我不会忘记,更不可能忘,我敬爱的老师!
不舍·同学:
是你们,让我知道了什么是友谊。六年了,我们一起读书,学习,一起玩耍,嬉戏,一起高兴,伤悲……在这六年的相处中,我很快乐!我们有着那么多值得回忆的回忆:笑声,说话声,哭声,悄悄话……我会记得,永远记得!我们彼此把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友谊地久天长!我不会忘,更不可能忘,我永远的同学!
时间转瞬即逝,不久,将要离开母校,离开小学生活,迎接新的学校,迎接初中生活,母校里,太多不舍的东西。时间,会冲淡一切,但,不会冲淡我的记忆,我会把母校的一切,把老师的一切,把同学的一切,深深记在脑海里,深深印在心田!