我们毕业了作文
在这个烈日炎炎的夏季----我们毕业了!
风筝总会飞远,可它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,可它的源头留在了屋里;而我们也会飞远,可脚印留在了母校。
短短六年犹如白驹过隙。‘教诲如春风,师恩似海深’,感恩我的良师,六年时光里是您用知识灌溉着我们,让我们茁壮成长。我不会忘记您,不会忘记您那沾满粉末的双手;不会忘记您那慈善的淳淳教导。因为有您,莘莘学子才能成才,因为有您,才让世界变得文明。您是一盏温暖的明灯,默默地指引我们前进,让我们找到光明之处。
短短六年,告别每一个朝夕相处的益友。过去的日子如溪水般吟唱,既有流入海的向往,亦有九曲回肠的激荡。六年来,我们一起哭过,笑过,奋斗过,曾手拉手,肩并肩向前冲过,还曾一起静看花开花落,云卷云舒。我们亲切得像一个大家庭,彼此叫着外号,谁也不例外,谁都不嫌弃。可是,我们就要分开,就要各奔东西了,因为我们毕业了。亲爱的同学们,让我们再齐唱一次校歌吧,再一次走遍校园的每个角落,再和老师们说说知心话,再看看同学们的脸庞,记记他们的微笑。如果当我们的记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平时,请一定要记住,别忘了我们的母校,我们的老师,我们的同学。毕业那天,别掉眼泪,相信离别是为了更好的重逢,相信我们仍会欢聚一堂,再对酒当歌把话谈。
校园里依旧朝气蓬勃,教室里依旧书声朗朗,操场上依旧欢声笑语,可惜不再是我们了。再见了,我爱的母校,再见了,我尊敬的老师,再见了,我友爱的同学。虽然天下没有不散的筵席,但我相信海内存知己,天涯若比邻!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。奔跑吧----同学们!