我们毕业了作文
时光流转,白驹过隙下一个夏天,依旧是这个教室,坐在这里面的却再也不是我们了
——题记
此时,窗外响着蝉鸣,柔和的阳光透过玻璃洒进来,如此美好却让我不禁生出了伤感的情绪。这个夏天,似乎与以往大同小异,可在我们的心里,这是一个提到毕业二字就令人永不忘怀的夏天。
还记得刚入学的我们有的还不愿脱离父母温柔的怀抱,满脸不情愿的走进教室,有的和小伙伴叽叽喳喳的聊天,当时我们什么也不懂,念文章结结巴巴,算不会数学题。现在的我们早已变得成熟,知道八大行星,背诵诗歌百首,感谢老师日复一日年复一年的付出。刚进来的时候想着出去,可现在可以出去了却又不愿分离,我可爱的同学们,在这几年来我们有了无数美好的记忆,我还记得我腿烧伤时同学们的关心,这是一个温暖的大家庭三十三个同学与老师温暖了我的心。毕业就像一个分号,它不是代表我们一生的结束,它与后面的生活有着藕断丝连的意义,一个句号,一个逗号,一个奇妙的组合,成为了毕业的分号。时光像一曲流年,时光像白驹过隙。眨眼间我们马上就要毕业了,所谓毕业二字有一个含义,分别。
毕业时看到老师,看到同学,心中就会想到马上就要分别了,看到亲爱的母校,想到不能再时常出入学校而伤心。毕业时,我们六年的笑,我们六年的哭,我们六年的闹,往事全部涌上心头,鼻头一酸,竟有流泪的冲动。但是再怎么不舍,毕业是无法逃脱的现实。总说多希望时间过的慢一点,以前没有感觉,只是毕业了就突然有了这种愿望。朋友的英文friend结尾的一个单词是end,毕业就是这个end到来的时候。毕业就像巧克力,入口是甜的,但细细品味苦味就出来了。这个毕业的夏天,让我刻骨铭心。
再见了,我的母校,再见了,我的老师,再见了,我的同学。你们永远在我的心中,此般记忆永不会忘。