毕业500字作文
大概所有人都经历过的场面吧:当照相机“嚓”地一声拍下一张小学毕业照时,这就意味着你和共度六年时光的同学们都要毕业了。大家都会离开这片童年足迹依存的校园,这片曾经荡漾着纯真的笑声的天地。此时,或许你的心正在流泪,一一的惜别使你的心头涌上一股疼痛。毕业,沉重的动词,便扎根在我们不舍的情怀中。
在我刚刚踏进班时,面对陌生的人群,我连哭带闹了好一阵子,是同学们与我谈话。我不知道时候才跟有说有笑,也不知道时候爱上了班,但这不了,的是伴我度过六年时光,是伴我经历每一次与挫折,每一次与失败,是我美妙的回忆才不会使我毕业时有太多的伤感与遗憾。
每个人的生活都不一样,或富有,或贫穷,但都拥有一颗的、最真挚的心,那的友谊。班上有残疾人,她双脚行走不。拍毕业照时,同学们去背她。当时的教室在层楼,背着人走下操场,谈何容易!但同学们不辞劳苦,硬是凭着六年的深厚友谊把她背着走到操场。同学们气喘吁吁,但的嘴角却露出了一丝微笑。那位双脚行走不的同学显然是被感动了,在洗后的毕业照上我看到了她那红红的眼圈,似乎触摸到了那滴在阳光下闪烁着微弱光泽的泪。的友谊是不会因毕业而被淡忘的,她如璀璨的群星般,每一颗都有在人生的旅途上润泽的心田。
如今,毕业了,道别。开始走进新的校园生活,追求属于的理想。或许若干年后的,的样子都变了,乃至我认不出来了,但不变的依然是六年光阴磨练的友谊与一生难忘的记忆。
毕业,是沉重的动词,当以后孤寂时,带着微笑去回味的副词!