毕业的作文
毕业了,该何去何从?就这个问题我想了很长时间,我从高二就想,到现在都没有想出什么方向。
我现在已经高三了,但我现在还不知道我高考之后该去哪里,毕业之后该去哪里。就这天我正在上课的时候,老班进班了,喊走了我们一批学生,喊到了办公室,问我们毕业以后有什么想法,毕业后想去那上学,我得一个同学说:“我毕业以后要去打工,因为我的学习成绩本来就不怎么样,所以我还是去打工赚钱吧。”我的另一个同学说:“我毕业以后要去上大学,因为上大学可以增长我的知识,可以增长我的见识,可以对我以后在社会上闯荡有很大的帮助。”
老师听了以后很高兴,因为他们都有了自己的目标,老班见我没有说话,就问我,你毕业以后有什么目标,我说我不知道,老班很惊讶,说那么多人都有自己的目标,你为什么没有,我就说我很迷茫,老班就对我一个人说了一下午,教导了我很多道理。
她使我知道了自己毕业以后该何去何从,我毕业以后一定要去上大学,因为这不仅是爸妈的期望,这也是我的梦想。
以前我不知道该何去何从,老师说因为那时候你还小,不知道该干什么。就这样我为了上大学而努力学习了,也不迷茫了,也有奋斗的目标了。
所以说,你上了高三以后,要有自己的目标。不管是去上大学,还是去经商赚钱,都要有自己的目标,都要有自己奋斗的动力。奋斗吧,高三的同学们!