毕业的作文
时间过得飞快,转眼,小学六年就过去了,回想起和同学、朋友们在一起的点点滴滴,那些欢笑、那些争论、那些努力、那些团结也许就这样成为了过去、成为了回忆,我好不舍。
有时会突然蹦出一些想法:真的毕业了吗?就这样离开了吗?六年又留下些什么?小学六年,那么多朋友、那么多同学,我们在一起嬉戏,在一起欢笑,在一起学习,在一起成长,现在因为毕业就这样分离了,各自要走向通向未来的光明大道了。或许,各自为了各自的前程不会再见面,也或许,遇见也只可能是陌路人。
对于其他人来说,这应该不算什么吧,只不过是孩提时期的几年,但这人生旅途中短短的一小段,却包含了我们多少美好的记忆!那一个个无话不谈的朋友,那一件件历历在目的事情,那一次次动人心弦的活动……都是那么值得回忆、值得铭记。
我好不舍!俗话说“天下没有不散的宴席”,但确确实实到了“宴席散”的时候,我心中仍然是那样的悲伤,那样的不好受,这也许就是恋旧情怀吧。不过,心里值得安慰的是这场“宴席”散了,下一席又要迎面而来了。
不管我们有多么不舍,我们都要微笑着走向明天,微笑着在下一席中好好的珍惜、好好的学习、好好地生活、好好的成长。时间不留人,既然已经毕业了,就不会再回去,那就别再留念了,把不舍装在心里,好好努力,满载成功希望的去迎接新生活,迎接新挑战,迎接新同学新朋友,共同走向新的宴席的相聚。
现在,我清楚的告诉自己:再也不会回到小学时光,已经跨出了小学生活,真真切切毕业了,不管那时是辉煌,还是黯淡,都已成为了过去,中学校门已经开启,我要努力拼搏,为新的生活打拼!