光阴似箭,岁月如梭。转眼间六年的小学的学习生活就要过去了。我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情,回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。
还记得当我们第一次踏进学校的大门,怀着对您的好奇之心开始了我们的学习生活。这六年来,您就像一位母亲一样,细心呵护着我们,让我们在您的怀抱中健康快乐的成长。
在母校的生活多像一首首优美的乐曲。这些乐曲有的想小河流水一样欢快;有的则有一些悲伤,但是却让我们的小学生活更加多姿多彩;有的虽然有些平淡,但却依然让我陶醉于它那优美的旋律。
回顾这六年的学习历程,我们的每一点知识,都是您的心血与汗水凝聚起来的;我们的每一点成绩,都是您帮助和教诲的结晶。在这几年的生活中,您让我们一步一个脚印地学习,您教我们真知,教我们怎样做人……
清晨,您为了使我们身强体壮,让我们做操。夏天的中午,您为了我们下午上课更加有精神,让我们睡午觉……在这六年中,那宽大的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师……都给我留下了不可磨灭的印象。
虽然我们面对的是中学的大门,但是我们会永远牢记您对我们的恩情。今天我们弦歌一堂,明天,我们将掀起祖国自强不息的巨浪!听一听低年级同学勤奋学习、不断追赶的脚步声,想一想先辈们自强不息开拓奋进的精神,我们明白自己肩上的责任——刻苦学习,为了国家的繁荣和昌盛,为了母校的恩情,更是为了我们自己!
真的,快与您离别了!怀念早上风风火火地赶时间上学,就这么从一楼踱步而上,周而复始。怀念课间十分倚在走廊的栏杆上眺望,看新同学那陌生的背影,看同样陌生的一片云……怀念老师拖堂,怀念做题,怀念表扬,怀念批评。还怀念流泪,怀念为谁而流泪,怀念为何而流泪。就让时间将一切悄然缝合,在我们离别之前,在我们尚未追忆之前。
彩虹献给蓝天,春雨奉献给大地,母校将毕生的精力奉献给了我们,未来也将问候您,感知过无数个平凡,最深的是老师您那颗不平凡的心。我不会辜负老们对我的希望,我会用我最优异的成绩来报答你们的。
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。让我再次感谢老师们的辛勤培育!再见了,交给我们知识的老师!再见了,哺育我们成长的母校!