毕业的作文
再一次走进教室,一个念头像刚刚擦亮的火花,“嚓”地冒了出来。毕业,毕业这个词好像离我们只有那跨进教室的那一步之遥,跨进教室,意味着最后一个学期的到来了。小学时光不知何时悄然流逝,追随着时间就要去了。一时有些不知所措,不知失去了那高耸的校门的保护,如何去闯那外面的世界,就像还没有破裂的鸡蛋离开母鸡温暖的体温……
就像……就像开学时……
躲在妈妈背后的我紧紧地拽着妈妈的衣角,皱着眉头,只顾低着头和妈妈穿梭在人群当中,好像还有许多孩子也和自己一样,虽然没有抬头,扫视着地面的我注意到一双双大鞋后有一双双小鞋紧紧的贴着,脚尖儿对脚跟儿。大人的喧闹声中夹杂着小孩的哭泣声。也有小孩好像都和自己一样默不作声。虽然也有小孩的说话声,但也是非常微弱地念叨着什么。
人群你推我搡,一声“来了”,好像划开了一个装满声音的鼓鼓攘攮的口袋,声音从缝里钻了出来,很快,声音就变小,可唯有那小孩的哭泣声还一直响着,最后盖过了交头接耳的唏嘘声越来越大。这时不知是谁嘘了一声,哭泣声打住了。我抬起头,只见大家翅首相望,高跟鞋“咚咚”的脚步时越来越近,声音越来越大,人群又沸沸腾腾起来,一个身影穿过了人群,那个人挤了过来。我想这应该就是“班主任”吧?我猜测,“班主任”这个词十分模糊,但还是舒了口气,因为这是个“大姐姐” ……
如今想起来心中却连自己当时的模样都记不起来了。
想到这里,勾勒出了毕业的情景,会不会也是如此手足无措。