毕业的作文
回忆像一只笔没有颜色,确有着清楚的字体;回忆像一首歌,忘了歌词,却能哼出伤感的旋律;回忆像一碗热汤,思念是那么的滚烫!小学六年匆匆逝去,我们带着满满的开心到来,六年后我们满载回忆的离去。
有一次,我和我的弟弟谈我毕业时那种莫名的伤感与不舍。可以说他毫无感触,他斩钉截铁地说:“毕业有什么不好的,我就想毕业!”也许,等他也到了毕业段就会明白我说的话了吧!
正所谓“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们迎来了生命中的第一个离。心中真的有太多太多的不舍,太多太多的惜别。我们每天上学,每个人依然笑得那么灿烂,仿拂有千万朵鲜花同时绽放。但我们心中清楚,每个人的心里,其实都有一种淡淡的惆怅。在校期间,我们就是老师们口中的坏学生,不听话!毕业后我们便成为了老师以及下一届毕业生口中的传奇。
我仍依稀的记得在毕业前夕,那时坐在我后面的同学打了我一下,我刚要还手,他就突然和我说:“再不打就说不定打不到了!”“伤感”的气氛如一场瘟疫,不知不觉的感染了全班同学。于是全班同学随即陷入了“伤感”的漩涡。同学们都在课余时间互相倾诉着自己毕业后的寄语,随后我们来到了学校那个充满回忆的操场,毕业照也在最后一天出来了,我们望着毕业照哭了!放学后,女生聚在一起不断地八卦,男生们聚在一起专心地打着最后的一场小学篮球赛……
曾经,我们一起不顾旁人开心的大笑;曾经,我们一起不顾旁人开心的大笑;曾经,我们一起为各自的故事流下眼泪;曾经,我们踩着月光聊天到天亮;曾经,我们站在星空下幻想着我们美好的未来;曾经,我们许下誓言要做永远的好兄弟;曾经……
风轻云淡,虹霓流岚,曾经总自欺欺人的想:没事,过去了,我们那段六年的记忆就会从记忆的长河中枯竭,自己的心中不会再有那段令人伤感的记忆。总认为回忆会随着时间的冲刷而渐渐淡忘!如今,我才明白当时的我是错的。
人生的成长就像一片叶子的命运,无论怎样千回百转也无法抗拒时间的力量。往事如风,青春如梦。过往云烟,岁月留痕。流走的年华告诉我前方的荆棘不会减少,面对旅途的坎坷我自言自语,我自怜自爱,我自由成长,怎么都不说痛。