也许是默契,班上的同学都开始互写赠言。那一张张印着不同花色的纸,带上同学间真挚的情感,悄然封存。
下课后再没有了往日的喧闹,剩下的,便只有笔尖的争吵。所有的人都与时间争抢,仿佛写慢了一些,就不算真挚了。
总会有人在沙滩上写上希望,友情,爱情,乐此不疲。明知道会被忘记,,还要那么努力地想要留下痕迹。若干年后,是否还会记起,那些日于和我们的赠言。
时光茌苒,就像青春,不着痕迹地凋谢,只开一季,永不再来。那一本小小的同学录,轻飘飘的,装满了同学间的友谊,沉甸甸的。
赠言给每一位同学,带去了我的回忆。那些回忆,将逐一蒸发,化为水汽随时间消散在空气中。我的诺言写在纸上,才不会那么快就忘记。
当一张张信纸汇集在一起时,我们的笑脸仍如栀子花般灿烂。仿佛捧着它,就捧上了每一个人的祝福,就拥有了整个世界。时间,和我们的幸福比起来,什么都算不上。
因为怀揣着同学的希望,荆棘也开了花;因为怀揣着同学的祝福,彩虹也为之逊色;因为怀揣着同学的梦想,刀山火海也值得闯!
话越写越多,心越来越痛。〝拉钩上吊,一百年不许变。〞约定了不许遗忘,等待多年后的重逢。只是,那时,还会记得彼此吗?过去的日子细细碎碎,轻轻地碎裂,让我们,再也走不回去。
看到我的赠言,就会想起那群被老师骂作是“狼心狗肺〞的学生吗?想起他们,你就会孤单喽!我们心的深处,装着彼此的音容笑貌。