毕业离别作文
岁月随风,三年的大学生活转眼之间便即将逝去了,共同相处了三个春秋的同窗好友亦将随着淡淡无奈与离愁分别。此时此刻,在我心中,藏满一种咖啡般的味道,令人回味不已。
三年了,风雨人生又三年,三年的时光匆匆!朋友,还记得我们昔日那一段携手并肩的故事吗?还记得我们昔日在一起共同学习、生活的美好片断吗?课堂上激烈争论,宿舍里的嘻哈逗乐,运动场上的姿飒爽,生日舞会上的温馨祝福,外出郊游时的欢声笑语……那一幕幕、一桩桩欢乐的往事,那一千多个闪亮的日子,可是我们生命中最动人的乐章啊!我们年轻的心贴得多近。
都说人生是一条长河。漫漫人海中,我们走到了一起,你说,难道这不是一种缘分吗?这不是上天赐予我们的一种没有预约的美丽吗?只可惜,我们都即将毕业了。离别的钟声已在我们的耳边响起。此刻,我们的心中不免会涌起一种说不清理还乱的情绪,许是沉重许是平静。因为我们毕竟都还年轻,我们都是血气方刚的青年一代。三年的情谊啊!三年的师恩难忘啊!
生命无价,青春无悔。虽然我们朝夕相处、亲密无间的日子已经过去了。在别后的岁月,你有你的追求,我亦有我的拼搏。虽然大家彼此分离了,但我们毕竟也曾相识相知过,有过共同的岁月,有过一起走过的日子。而这一切又都留在了我们每个人的心头,成为每个人生活中永远难忘的回忆,给每个人以感动与温暖、甜蜜与激励!在离别后的日子,我们依然会有所惦记,有所怀念。在世上,还有什么能比有人惦记,有人怀念更让人欢欣、激动的呢?有了这,相识即使分离,我们又有何遗憾呢?
将要别了,我的朋友。请别再优伤,来点儿微笑吧。有了微笑,看周围的世界,峭天总比雨天多。生活往往就是这样的,欢乐伴粉烦恼,失意却连着希望,勇敢地去追求,去拼搏吧,未来在向我们召唤!
将要别了,我的朋友。昨天从来是历史,今天永远是起点。离别的一刻,请你记住:人生在于永恒的追寻,命运从来没有故乡。但愿我们的人生之路都是千山万水,我们的生命之花都是万紫千红!
我的朋友,在别离的一刻,让我们挥挥手,点点头,让我们彼此珍重!