终于,还是要说再见了,离别在苍茫的夏日。天很蓝,很清,我们牵着手,最后一次走过那不忘的回忆。灿烂的操场,留存了我们曾经洒下的汗水;明朗的教室,回荡着我们激昂的朗朗书声;优美的多功能厅,印刻着我们曼妙的舞姿,回旋的声音;幽静的校园小巷,时时播放着朋友们的生活剪影……我们相互挥手,由你来告别我的忧愁,让我来目送你的温柔。
是谁在轻轻呼唤?是谁在蓦然回首?是谁,依然相信天长地久?
我相信,你也一定相信。虽即将分离,但心不变。或许是最后一面,或许来日方长。我只希望,再多的岁月流逝,也模糊不了大家欢心的笑脸。再多的美好回忆,也道不尽我们彼此的依恋;再多的真心祝福,也说不尽我们对母校的眷恋;再多的诚挚语言,也诉不尽我们彼此深深的思念。凝望老师亲切的笑容,
我们鼓起勇气。还怕什么?还担心什么?无需太多泪水,无需太多话语。朋友,老师,在我们彼此的心灵,早已有了希望与真情——拭去我们眼角那忧伤的泪珠,你依旧是勇敢不败的先锋!
这是人生中第一个告别,第一个忧愁的告别。莫哭,这是一个新的起点,莫忘,这是我们一生最辉煌的留恋……