毕业作文300字
又要到说再见的时候了,又要到大家分道扬辘的时候了,又要到大家围在一起照毕业照的时候了。又是一个毕业季,即便阳光明媚,即便我们嗅到了夏天的味道。可是,毕业总是很快就到了,来不及我们留念。
我利用课间的时间和同学们走在校园中,我们最经常去的地方就是操场,有时候坐在长椅上聊天抽烟,有时候一个人一个长椅睡觉,有时候大家一起奔跑,也有时候几个人一起打篮球。在那里,我们留下了太多太多的回忆,一时半会回忆不完。就快毕业了,大家带着以前的心情再次来这里,就是为了再留下一点记忆。也许多年后路过这里,还会记起有这么几个人曾经在这里挥洒过汗水然后一起大笑过。我尽量呆在学校的时间久一点,这样,我就感觉离毕业就慢了一些。不久的某一天,我不会再和他们一起上下课,不会再和他们狼狈为奸,不会再和他们偷摸着抽烟。虽然看起来很傻很无聊,可是那毕竟是我们的青春是我们的回忆,是我们初中最后的时光。
虽然这是一个伤感的毕业季,但我们不能停歇,我们必须卯足了劲继续加油,继续坚持。我们相约一起考高中一起考大学,然后一起为了理想奋斗。