毕业的作文
七年级,就像一个大大的句号。从此,我们告别了小学的无知,小学的轻松毕业前的这些日子。时间过的好像流沙,看起来虽然漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。
来到这片校园以前,想象小学生活是白色的。因为象牙塔是白色的,整个生活就象它折射的光:纯净而自由。
小学在我们的心中,已经变成了一个无限的符号。记忆也同时从小学离开,收进了内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。
七年级了,我们的苦恼增加了许多,比如:主课的内容多了,作业多了,学习的目标也多了。
未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业的这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路程却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终生难忘的经历。
初中与小学是两个不同的阶段,小学是我们轻松,而中学却是我们的苦恼。
真的不想对小学说再见。
但是,我们真的毕业了。