毕业了的作文
作为一个快六年级毕业的学生,即将要离开自己的母校。那是有多么的舍不得啊。
再来以前玩耍过的操场,看看高升的国旗,摸摸青青的小草,跟他们说再见!
最舍不得的还是同学们。老师们了,他们教导了我们六年,教会了我们做人呢的道理,教会了我们多姿多彩的知识。还有我的同学们,我们即将各奔东西了,但是请你记住,你还曾近有过我这个好同学,不要忘了!
我现在才明白了什么是分离的痛苦,那就是没有一个自己认识的人了。来到了一个最陌生的地方,和一些从未见到过的同学见面,但是见不到自己熟悉的人,就觉得非常失落,和一群陌生的同学在一起,没有自己的知己,也没有好朋友,那感觉会是怎么样的,会流泪吗,课能是对以前同学的眷恋吧。那是当然,发生在自己身上最刻骨铭心的事情,还会忘却吗,我想以定不会,那是,在小学生活的情景会一个个放映在脑海中,并在睡梦中浮现在脑海中,久久不能忘掉。
在这之前,我就体会到这种悲欢离合了。那是三年级的时候,我有个同学叫华琛楠,他和我关系很好,总是一对形影不离的好伙伴。足球场上的他,迈着轻快地步子,矫健的身姿。而他总是会选我这个不会踢足球的小菜鸟来踢,这不是对我最好的信任吗。但是等我们分班之后才知道他。。。已经转学了。
当听到了这个消息时候我快面临奔溃,他走了,没有留下任何东西就这样走了。
之后他的身影令我魂牵梦萦,不知怎地,就是忘不了他了。
我真的不想毕业啊,真的想和我的同学们在一起啊,不想去那陌生的中学与那陌生的一切见面。