回想昨天,我好似还坐在初一的位置上,现在,睁开眼一看,我已身处高一的考场。我,是在考试吗?时间沉寂在我的胸口,我甚至能感觉到它如沙漏般在我的心口流逝,一步步的在我的笔尖溜走。
那一天,我刚刚步入初中的殿堂,给我带来的是激动和行中的无助。我不认识任何人,也不希望任何人认识我。我还是那么沉默的坐在不起眼的地方,却似不会流动的空气,任何人靠近我,都会缺氧吧!我常常远远的望着别人,望着他们成双成对,拉帮结派,我却始终一人。我远远地听他们的谈话,却始终无法加入他们。
但我,还是交到了许多朋友,至亲至重的朋友。
还是那一天,只不过不是那一年,我又登上了另一层阶梯,有的,只有喜悦,还有对过去的不舍。我已经不再是过去那孤独无助的我了,我开始主动和大家交流着,却又找到了我过去的影子。原来,曾经的我,在同学们眼里,是那么的孤独,曾经的我,在同学们眼里,是那么的无助!
我不由得想起了我初中时走过的路,想起了那些曾在路上伴我行走的朋友。我曾一个人走过夜路,也曾和同伴并肩而行,我们曾一起哭过,一起笑过。我们的苦,我们的泪,是我最宝贵的财富。我宁愿和你们在一起哭,也不愿再次一个人笑。因为亲身体验过孤独,我才深深地感受到朋友的重要。
我的兄弟,睡在我上铺的兄弟,你可还记得当年我们一起做过的“坏事”,你说过:“黑锅,你一个人背就够了。”我也是这么认为的,现在依然如此,因为,我们是兄弟啊!我们嗑着瓜子唱着歌,那时,我们时那样的逍遥自在啊!尽管事后我们被班主骂了一遍又倒过来骂,因为宿舍是不准嗑瓜子的嘛,这也不怪班主。毕竟因为我们,扣了她几百块的工资,还害得她被通报批评,这都是“你”的错,因为你是专业背黑锅的嘛!我们可是兄弟啊!天塌下来有你顶着,这可是你说的啊!还记得我们一起被罚打扫卫生的时候吗?那时的日子是我初中度过最苦的时候,也是我初中最开心的日子之一。如果说我高中最大的遗憾,就是没能和你一起上学,上同一所学校。但,能和你上同一所中学,也是我最大的庆幸。
我的初中,除了课本,就只有朋友了,朋友不多,贵在有你的陪伴。
别了,我的初中,你不曾教会我什么,却带给了我极为重要的朋友。即使是沉默的我,不苟言笑的我,他们还是愿意为之付出。因为他们,我的初中,不曾留下遗憾,正应为这样,这才是我的青春。正因为初中时的沉默,才教会了我在高中时的成长。