毕业了的作文
想一想,快毕业了,心中总会有一丝丝留恋与不舍。想一想美丽的母校,想一想亲爱的的同学,想一想慈祥的老师,心中总会有一丝丝怀念。
但是,这一切将变成过去。因为,我们快毕业了。我们将离开母校,离开老师与同学,离开那六年来生活的地方了。我们将要面临一个全新的环境,吃更多的苦,写更多的作业。
再回首,老校长那神采奕奕的目光,那顿挫激昂的讲话,那老旧的眼镜,那挺直的身躯,那笑眯眯的脸庞,都被定格在那一瞬间,成为我们记忆中最辉煌的一页。
曾不忘,操场上我们嬉戏打闹的情景。你我互相追逐打闹,早就习以为常。拔河比赛中,大家都是不余遗力的使劲,为班级争光添彩。操场上处处回荡着我们的欢歌笑语。
还记得,课堂上我们发言的情景。一只只小手举在空中,踊跃发言。你一句我一句,像叽叽喳喳的小麻雀,不肯停息。那一句句回答声与粉笔声汇聚在一起,奏成了一曲课堂交响乐。
脑海中,浮现出大家读书的情景。大手牵小手,共同来到图书屋。《十万个为什么》《父与子》等成为抢手货,一本本书如同货币一般,在桌子上传来传去。“沙沙沙”的翻书声,仿佛在赞扬大家爱读书的精神。
想一想,快毕业了,心中总是透过一丝酸楚,眼角总是变得湿润。