毕业了的作文
学六年一晃而过。马上,别人就不会再叫我“小学生”了,就会改叫成“中学生”。在上一级六年级的毕业典礼上,我真的很羡慕他们这么早毕业,但我们真正要毕业了,却又那么的不舍,那么的留恋。
老师与我们一起算了一下我们在小学学习的时间还剩下几天,真是屈指可数——去掉双休日,去掉考试与毕业典礼——还剩十天都不到了!我不由得长大了嘴巴。
一起生活了六年的老师、同学,在这里成长了六年的校园,怎能舍得分别!
九年义务教育,九年时间会遇到许多不同的老师,小学老师就教了我们六年!并且我知道,小学老师是最关心我们的老师,老师为我们操劳了六年,就是我们的第二个母亲,我们怎能舍得与我们的母亲分别!
九年中,更会交到非常多的朋友、同学。但有谁能比得上相处在一起六年的小学同学!朝夕相处的每一个日子,每一个美好的瞬间,都已深深地刻在了我的脑海里。如果就这样分开,不辞而别,再当回陌生人……这是多么的伤感。
还有我们的校园,它像一弯宽硕的手臂,把我们搂在怀里。我们成长的点点滴滴都记录在了这个校园里——每一次成功,每一次活动,每一场运动会……像记在我们自己的脑子里一样也铭刻在了这里。这里记录了我们的成长学习过程,再这样离别,真深感了离别的痛苦。
我又想起了离别,又想起了再见,深深的留恋,慢慢的,发现眼泪已经湿润了我的眼眶……