我毕业了作文
六年光阴转瞬即逝转眼间我们就要毕业了。回忆六年的点点滴滴就如同一部电视机,在我的脑海里播放。
曾经或许我们对“毕业”这两个字很渴望!当你在和班上的某一个讨厌鬼吵闹时,你肯定会想真想快点儿毕业这样就可以不用看见他了;当你做作业做到十一二点眼睛都睁不开时,你肯定会想真想快点毕业啊,这样作业就不用做到这么晚了;当你不听话被老师批评时,你肯定会想真想快点毕业啊这样就可以永远摆脱他(老师)。心里无时无刻不在想着快点毕业快点毕业,正是想到毕业后的欢乐生活的,才能使我们在地狱煎熬过来……
那天老师叫我们到花园里去拍毕业照,我挺高兴的。认为毕业就是自由。在火热的太阳里,我们拍了毕业照。在最后的那几天里。我们教室的那一楼再也没有了平日里那洪亮的消失,没有了喧哗声,没有了吵闹声。大家都在教室认认真真的复习,就连那些调皮捣蛋鬼也安静了下来。因为他们要奋斗要第一……
眼看着毕业一天天逼近,我以前还笑话哪些学长学姐在毕业的时候那么矫情。这一天到了,我们领到了毕业照,当我看着同学们看着老师,回忆着以前的点点滴滴,那些我曾经讨厌过的人在那一刻我觉得是那么的可爱。那一刻我好想哭,好想大声的哭。我抱着那些闺蜜,泪水湿透了我的衣衫。我挥手告别了老师,告别了同学,告别了母校告别了我的童年。跨出校门,心里想着我会回来看你的。在回家的路上我看着那张照片,看着同学们的笑脸我又哭了。那一天,我觉得我的心有如刀绞是那样的痛……那张照片是我们最后的回忆,我犹如珍宝似的收了起来。
我对自己说人不能只活在回忆里要面对未来,于是我默默的等待着下一个秋天的到来……