毕业了的作文
仅有的一段情,毕业了
时间快的都来不及回忆,回忆那些点点滴滴的日子。仿佛一个昨天,一个明天。昨天我好像仿佛看到自己在军训,我拿起镜子仿佛又看到现在的我为了找工作而奔波。我们都在学人生,回头发现自己长大了,成熟好多。刚开始大家聚在一起都很好奇,开心对周围的人和事充满了好奇感期待感。后来大家聚在一起,真的很难得。
谢谢你们教会了我很多,谢谢你们带给我的感动,那些都深埋在我的心底。还记得那时候我晚上不睡觉睡的很晚,整天上课喝着中药,使整个宿舍都弥漫着刺鼻的味道。还记得有个计算机的男孩喜欢我,那段短短的故事。那是一个寒冷的冬天,放学他在路口等我,我们就沿着路一直往下走,没说几句,而我同桌则跟着我在后面悄悄的跟着我像个偷窥狂。后来的后来也没有发生什么,后来在20xx年12月12日他发说说说爱情来得快,也去得快。只有java是永恒的。
后来当我在放学路口看到他的时候,他都是躲着我的。有谁会了解到我上这个大学是最辛苦的,幼师专业学习那么多课,整个课堂整个气氛都是疲倦的。有时候我很不安,望着安静的的教室,拖着疲惫的身体走进教室,不知道同学们在想什么。什么画画,跳舞,唱歌,钢琴,写字,各种学。我是我们班唱歌最差的,弹钢琴也是。曾经我为了一个人学了半学期的简笔画,每次画画我都是特别慢几乎都快哭的状态几乎快抓狂了。
再后来我当了小组长,这个小组长特别辛苦。每天审新闻稿,发照片有时还被辅导员骂。想想心里真的很委屈。看着记忆一丝一缕的聚集起来,成长就像神秘的果子。有的人歇斯底里,有的人想放声哭泣。有时候感觉自己是那么的疲惫不堪,好无助好孤单。突然想起一句话,每当你想放弃的时候,想一想是什么支撑你一路坚持。现在我们都是成人了,现在的我们是很年轻,不要深感满足,觉得自己很厉害,这样做就行了,那么从此以后这个人就在决定,那里就是山顶的瞬间,往后的人生就只有走下坡了。人怎样才能做到一个人呢,为了做自己而不在意其他的眼光,这是一种勇气。
我们都在成长,无论我们属于哪个组织,而和谁在一起,到头来自己永远都是一个人,生存单位终究是以个计算,一个人表示我们必须自己负起所有责任,我们有理想,我们有时不想妥协所有事,受不了领导的唠叨,想得到自由,喜欢这两个字对我们来说成为了奴隶。习惯性的每天重复生活,每天受那么多气,自己没想法吗,不愿做自己吗。问你怕不怕,听不惯,看不惯,受不了,放不下。
如果我离开家了,我能想象到一个又一个漫长的农村之夜,父母是怎样的孤独。我突然明白,他们内心的那种难过。他们穿的朴素,那天我听到父母在抱怨生活,明明活的很累,却拼死挣扎乐观的活着。感觉人生太荒谬,尊严不及一口饭,该看的都已看看透。在这个世界上到处可以看到富有才华的穷人,他们才高八斗,但往往不懂人际关系落个穷困潦倒,有许多没才的只是靠沟通能力就成功了。有的人看不到奔波劳碌,就成功了,他们能够猜透别人心里需要什么,每个人活着都是孤独的。那些年,这个青春已过去了。
我决定去哪里,未知。我总是独立的去判断事物,太多杂七杂八的事想的让我难以入睡,有时再问自己这就是成长吗,这就是21-22岁吗。不敢相信,有时候感觉自己掉进黑洞,无力反抗,无法翻身。从前,现在,未来,突然觉得人生好奇妙,它是个变数。那些过去的事,就让它随风吹走吧。相信总会好的,相信所有阴霾都会走的。所有的不安烦恼都会过去的。不管怎么样,为了以后加油。