青春苦短,韶华易逝,记忆中每一段美好的时光都需要被深深埋藏,放逐岁月,才能静默如花。
我是记忆的旅行者,背着行囊,行走在时空的裂缝,迷迷惘惘,跌跌撞撞,寻寻觅觅,踉踉跄跄,不安的情绪逐渐扩张了我的瞳孔,我要找的好时光,你在何方?
时空的裂缝被无限拉长,寂静的边界没有一丝光亮,我开始犹豫,想着后退的方向,我开始绝望,没有找到我要的天堂。
一刹那,我瞥见了一丝光亮,就在不远的前方,它带给我希望,不大不小,恰好有容下梦想的地方,近了,更近了,有光亮的方向,猜我看到了什么?初中三年的那段美好时光。
偌大的教室里,课桌还在我熟悉的地方,午后的阳光穿过窗户洒下柔和的光,安然透亮。桌子上的作业叠成一座小丘,同学们还在嬉笑打闹,一切都美好如初,安详的引人落泪。
我对你说着小小的讨好,说着时光不要后退,说着大家不要离别,说着昨天不要变老,可脸上戴着口罩,我说什么,你听不到。
我承认我的霸道,不愿时光离去,可我不是上帝,没有强大的法力,才能静默如花我只能把这段初中时光化作不被抹灭的记忆,收进背包,留在老后细细品咂。
突然一切迅速后退,我又跌进了那片无尽黑夜,猛然发现,原来我真的什么都不要,只要从前一样就好
时光太美,不忍辜负,唯有在流光掠影中,且行且驻。时光太美,不忍辜负,唯有在寻寻觅觅中,坚定脚步。
在那片无知的世界里,我不再彷徨,因为我已经找到了最美的时光,找到了我的天堂。
让我将这段时光收藏,长留记忆中,待它开花。