我们毕业作文
人的一生有过许许多多的特别的经历,至今想起还久久印在脑海里挥散不去,印象深刻,萦绕耳畔。
几天前,我们要照毕业纪念册。刚从班里出来的时候还高高兴兴的,现在个个都哭成了小泪人儿。唉!你看小雨一哭多像个笨拙的化妆师把她的眼影抹得那么红。照相的时候该怎么办?虽然说快乐可以渲染但伤心也是可以的。我也很想哭,但是我在心里告诫自:不可以哭,你要坚强!一定要忍住……那一刻,我在心里哭泣,却没有人知道。
该照相的时候,语文老师不见了,数学老师叫我去找她。我走到办公室门口看见她正对着镜子整理头发,把落下来的碎发用发卡卡住。我说:“老师走吧,数学老师叫你去照相。”我想语文老师一定也很舍不得我们,她一定想把自己最美丽、自信的一面永远保留在相册上。那一刻,我的内心充满了不舍与留恋。
数学老师在照相的时候穿了一件漂亮的裙子,照相的时候她总是把自己排斥在外,因为她认为自己对我们很严厉,有时还发火吵我们。其实她是爱我们的,有时候个别同学听不懂或者没有认真听她提出的问题,她总是大声吵我们,结果把她的嗓子都喊哑了。她可以不管我们,让我们听不懂算了,但是她总是一遍又一遍的讲解。那一刻,我想对她说:“老师,其实我们都爱您。”
那一天,我们毕业了,但是要与自己朝夕相处的同学和老师分别;那一刻,我们长大了,懂得了责任与担当;那一刻,我们哭了,舍不得自己儿时的伙伴。