毕业作文
20xx年的到来意味着我的小学生涯即将结束。
从一个矮小又调皮的一年级小学生到现在被人称作“学校的大姐姐”的六年级学生,人人不禁感叹岁月流逝之快。
这学期的学习相对于其它年级来说比较紧张。作业多那是正常的事,没有理由可以抱怨,谁叫我们今年读的是毕业班呢?都是为了同一个目标,顺利地毕业,告别母校,他上初中生活,让父母不再为我们担忧,“我们长大了!”“长大”意味着懂事,要让他们知道:他们这几年的辛苦没有白费。无疑,要拿出最好的成绩给他们看,可是,为了要拿出最好的成绩,要怎样做才好呢?要怎样才能让父母知道了我们“长大”了呢?怎么样才能顺顺利利地毕业,踏上初中的旅途呢?
然而,现在辛苦的不是只有我一人,大家都很努力,站在教室外面,还能隐隐约约听到笔尖在纸上滑动的声音。老师也很辛苦,每当看到老师在讲台上拼命的讲课,吃着有害身体、臭臭的粉笔灰,饱含深情,希望我们多学些知识的眼神,心里又会有不同的感动涌出。老师啊,您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界,让我重新鼓起向前冲的勇气!
有时晚上睡觉躺在床上会想,这也不是很好吗?有压力才有动力。如果能战胜现在的痛苦,对岸肯定有七彩的幸福等着我们。
去年冬天我满心希望自己能在期末考试考个好成绩,但现实过于严苛,给了我一个大大的打击:语文考了八十多分。
“摔倒了又有什么关系,再站起来就行了。”我时常这样安慰自己。
这学期要参加毕业考,不要着急、不要放弃,因为大家都是一步一步在向前走的。“人不是活在过去的,做现在力所能及的事就可以了。”