毕业作文600字
时光飞逝,日月如梭,两个月后我们就要面临人生道路上第一道关口——升学考试。面对我们人生中的第一次应战,家长殷切的希望,老师的谆谆教诲,都使我们受益匪浅。作为三树小学又一届毕业班学生,我们肩负着再创三树小学辉煌的重大责任。我们要用自己的实际行动来超越上一届毕业生的高度,再创三树小学又一个奇迹。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。同学们,作为毕业班的学生,我们深深明白这个道理。老师们把精力都放到了我们身上,开始为我们谋划蓝图。到今天为止,学校已经为我们这一届的学习召开了家长会、教师会、学生会,可以说老师们已经为这一轮新的战斗作好了充分的准备。而我们也应该整装待发,在下半学期里,大家共同努力,一起拼搏。
我们每个人都有一个明确的升学目标。在最后冲刺的两个月里,即使你做不到最好,在现有的基础上再上一个台阶是完全有可能的,就象马拉松比赛,经冲刺从后一个方阵进入前一个方阵是完全有可能的。这也是每一位老师,每一位家长最喜欢看到的结果。因此,我觉得在接下来的每一个课余时间多一些学习背诵、探讨问题的身影;在走廊上和教室里,小店旁少一些疯跑打闹的现象。考上理想的中学也并不是遥不可及的。
我们是学校的希望,社会的希望、家长的希望。我们要从我做起,从现在做起,珍惜分分秒秒,勤奋刻苦,勇于拼搏,以优异的成绩回报家长、学校和老师,从各个方面为低年级的弟弟妹妹们作出表率,为母校争光添彩。
“人生能有几回搏,此时不搏何时博?”成功需要我们共同的努力,我们不能辜负家中父母和学校老师的厚望,认清形势,努力拼搏,抓住机遇,争创佳绩,以自己的实际行动,为学校谱写更加绚丽多姿的诗篇 。