毕业作文600字
五月的校园,弥漫着淡淡的桂花香味,我极喜欢这种花了,甜甜的,细细的,沁人心脾。可我怎么也高兴不起来,莫名的伤感涌上心头。
又是一年毕业时,即是欢喜又是愁。
即将走向社会的莘莘学子,马上就要毕业的大学生,戴着学士帽,穿着学士衣,在校园合影留念。我愿他们都有一个灿烂的前程。
即将离别的朋友啊,拿什么安慰我凄苦的心。他们在校园里取景,总想把最好的一面留在记忆里。他们脸上洋溢着笑容,摆出不同的造型,开着没头脑的玩笑。男男女女从来都没这般亲密,不舍得,舍不得,所以总想把回忆延长些,再延长些。
一个快毕业的学长,以前总抱怨寝室环境差,室友不好相处,老师上课没劲,人际关系很势力。他经常逃课,没事就上网打游戏,导致成绩一般。在离开母校几个月前,他一有空就去蹭别人的课,甚至礼拜天一整天都待在图书馆,这地方以前来的太少了,现在觉得是那么让人向往。那一晚他与室友喝得酩酊大醉,说着交心窝子的话,相互祝福。你能明白他那种心情吗?
是啊,未来是多么迷茫,前途未卜。马上就要离开这校园了,一离开,就再也回不来了,再也回不来了。
四年,你能带走什么?除了学到的知识,就是沉淀的回忆了。什么名辱,什么得失,什么恩怨,都将随风而散。只剩那厚厚的相册。
不知多少年后,我们打开那尘封的相册,过去的点点滴滴又闪现在我们眼前,也许我们会欣然一笑,也许我们会暗自神伤。
多少事情,回得了过去,回不了当初。
一学长临走时给我的忠告,留着吧,也许有用。
“多去图书馆,多读书,多听老师学长的忠告。”
我还问了他一个很私人的问题,关于对爱情的看法。他很有诗意地回答我:“青春就像个婷婷少女,她曾深情地爱着我们,可是我们却一直不知道,还有多少人无动于衷!”
最后他又加了一句:“母校的女生都很漂亮。”
看着他伤感的眼神,我好像悟到了三层意思。