毕业作文
我趴在课桌前仔细想着热值和电能是怎样换算的,忽然一个人敲着桌子走了过来。
“周末去哪儿玩?”是花生米,我们班成绩吊车尾的一个女生,而成绩名列前茅的我却能和她玩的很好。
我把焦点聚集在她脸上的小雀斑上:“这次我不想去了。有好几张试卷没做呢。”
花生米带着失落的表情“哦”了一声就离开了。上课时,一张纸条经过无数人的手传到了我的手上。纸条上的字很潦草,花生米的专利。“毕业前,我们要做什么?”
我犯迷糊了。这不像解数学题那样费心思,但却让我想了好一段时间。毕业前,有什么要做的呢?
现在的生活大多是被一堆一堆的作业和笔尖在纸上滑动的沙沙声淹没的,几个月之内,我有多少时间和父母谈谈心,和同学们上街逛逛呢?
于是,我开始想,初中剩下的几个月中我要做什么。
首先,我要和同学们一起去郊游。初中学校几乎是没有组织过什么郊游的,所以我们要自己组织一次。不会有危险,我们只要在学校附近的小郊区买点东西吃吃,玩玩就行了。
然后,我要和花生米好好的逛一次街。因为以前逛街,花生米并不知道,我MP4里放着的是英语听力。花生米一直认为我是很乐意跟她逛街的,其实我有敷衍她的意思。所以,这次我要和她好好的逛街,没有英语,没有公式,像两个形影不离的好姐妹那样。
接着,我要有一天是自由的。没有老师的唾沫星子,没有刺鼻的粉笔灰,没有作业。我要好好的睡到自然醒,然后好好吃一顿,不必担心会变胖。再把仍让我感兴趣的动画片看一遍,没有同学的嘲笑。
还有,我要帮妈妈包饺子。以前妈妈叫我帮忙包饺子的时候我都以作业繁重而推辞,而这次,我要好好的帮妈妈包一次饺子,不管包出的饺子是何等的难看。
最后,我要回忆过去,和憧憬将来。我要让我的回忆是快乐的,让我的将来是幸福的。我想我的回忆会有很多可爱的小精灵快乐的飞舞,我的将来会有带着洁白的翅膀的天使愉快的唱歌。
……
“注意力集中!”老师一阵犀利的目光看穿我,我立即回过神来,抬起头看着黑板上不知什么时候多出的板书。纸条被我紧紧攥在手心里。
下课后,一个人敲着桌子走了过来。
“周末想去哪里玩?”是花生米。
我抬起头盯着她的眼睛,说:“不了,我试卷还没写完。毕业以后吧!”
对,我想,毕业前做了太多想做的事,那毕业后,生活的乐趣会多吗?