毕业作文
搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,而我的心愿是永不毕业。
一想到还有两个月,我们就要小学毕业了,这种感觉就像是一把刀刺进我的心里,十分悲痛。我讨厌小学毕业,因为学校里有许多我舍不得的好朋友,我们曾经一起玩耍,一起打打闹闹,还有教过我们的老师,虽然只陪伴了我们一年,但我也不希望和她们分开。
我永远忘不了一年级的时候,看见那么多的同学我害羞的趴到母亲的怀里。转眼间,六年过去了。还记得吗?第一次拔河,我们都拼尽全力,但还是输了。我们是多么难过,我们拥抱在一起,互相打气,大家骨子里天生有一种不服输的精神。每个同学拿出最佳状态,在赛场上展示自己的飒爽英姿……
不知道在这个学校的最后一天,老师还会不会拖堂?我们走后,会不会成为老师口中神奇的上一届?
风筝总会飞远,但它的线头留在手上;炊烟总会飘远,但它的源头留在屋里;我们总会飞远,但脚印留在母校的剧场。我们不该悲伤,因为我们在成长,那一刻,我们真的毕业了……