毕业作文
1、提供在校考试成绩单+毕业证+学位证
一般要求提供中英复印件,甚至是公证件
2、提供语言 成绩
常用的语言成绩包括TOEFL托福和IELTS雅思。
在热门留学地区中,美国、加拿大、澳大利亚、澳大利亚、新加坡、香港等都接受托福成绩。研究生项目一般要求至少达到80分以上(满分 120分),名校和部分热门项目一般要求100分以上。注:英国不再接受用托福成绩申请英国签证,因此不建议用托福成绩申请学校。
而美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、香港等地区都接受雅思成绩。研究生项目一般要求至少达到6.5分以上(满分9分),名校和部分热门项目一般要求7分,甚至7.5分以上。
一般来讲,大学四六级水平备考托福和雅思,需要准备2个月左右。但绝大部分英语国家的秋季入学申请是在上一年年底完成的。因此,如果 今年毕业,打算明年入学,备考时间非常有限。
因此,请大家务必不要错过 ,本文文末为大家推荐的高效备考Tips。
3、提供学术考试成绩。
常用的学术考试成绩包括GRE、GMAT、LSAT、MCAT等。
GRE成绩用于申请绝大部分美国大学研究生课程,以及部分加拿大、新加坡、香港的研究生课程
GMAT成绩用于申请绝大部分美国及少部分加拿大、英国、澳大利亚的商科研究生课程
LSAT成绩是部分美国法学项目的入学申请条件之一
MACT成绩是用于申请北美医学类院校的标准化考试
4、学历和学位的复印件及公证书
一般要提供毕业证书和学位证书的中、英文复印件及其公证书。
5、申请文书材料
一般包括:申请表格、简历、推荐信、个人陈述。部分项目要求提供研究计划或作品集
6、其他证明材料
仅部分国家或部分项目需要,非常规必备申请材料。比如:无犯罪记录公证书、资金、财产担保公证书、工作证明、彩色证件照片及身份证复印件等
大学毕业后如何准备托福和雅思考试?
如果打算用复习四六级的思路来准备雅思托福考试,那你就大错特错了!他们的难度根本就不在一个频段上,对词汇量的要求、对四大单项的考查,对逻辑思维的要求统统都上了一个台阶,所以用曾经的那一套复习方法是根本Hold不住的,需要更加科学、系统、高效的复习方法和指导。