光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们从以前不懂事的的孩子长成了乐观向上的少年。在母校的六年的小学生活中我学习到了许多知识和学习的方法,让我受益匪浅的是做思维导图的方法。
在五年级上半学期的时候,老师第一次让我们学做思维导图,来利用思维导图做课前预习。从那时开始每一科都要做思维导图,学校还有思维导图的比赛,这使大家都积极起来了。一开始,有一个很严重的问题,我们都不会做,觉得好难,还要画图好麻烦。有很多同学做的思维导图让老师都很不满意。老师发现我们做思维导图有很大的问题,所以老师给我们讲了怎么做思维导图和思维导图的结构。思维导图是由一个中心引出好几个与中心相关的句子,然后再引出与语句相关的东西。每个老师都给我们举了许多做思维导图的题材的例子,讲到我们做合格了为止。只要我们做的不好老师就会不厌其烦的从头讲一遍,此后我们做思维导图的质量好多了,内容变得更加充实了,图画的也很好,老师非常满意。
自从我学会做思维导图后,我的记忆力能好了,思路更加开阔、清晰了。现在拿起笔就可以写出简单的思维导图了。如果以前老师没有教我们如何做思维导图,没有不厌其烦的给我们举例子,估计我现在还在为怎么做思维导图苦恼着。
我要感谢老师教我们做思维导图的方法,还要感谢老师这几年的辛勤培育。