毕业作文
在每一个春天,我们迎接百花齐放;到了夏天,我们拥抱鸟语花香;秋天的时候,我们等待落叶飘零;直到冬天,我们看着大雪纷飞。
花朵盛开的季节,是相遇的欣喜,也是告别的留恋与不舍。我们在这样的季节相见、相识、相望、相别。我们欢笑着到来,却哭泣着离开。
初中三年,就如同“黄鹤一去不复返“,我却只能感受着”白云千载空悠悠“。每当我回味着那三年朝气蓬勃的青春时,却蓦然发现,毕业那天已经是在很久以前的那个下午。我会经常在梦里感受着初中的快乐时光,虽然梦与现实相隔太远,但是在梦里的时候,我总能笑得很甜。
每当我翻开那本崭新的毕业照时,泪珠总会很不经意地滑落我的脸颊,我很仔细地观察着每位同学的面孔,同时也回忆着那些记忆犹新的故事,这时我才发现,我那看似平凡的初中生活其实一点也不平凡。
毕业那天,我没来得及谢谢那些曾经帮助过我的人,也没有勇气去拥抱最不舍的的人,也许这是我初中最大的遗憾,手里的毕业礼物都还没有想好要怎样送出去,抬头却只见教室里的人都纷纷离去。或许谁也没想过,有些人说出的再见,就真的不会再见了。
春去秋来,我们还要经历各种各样的告别,人生就是这样,要不断的说再见。但愿在下一次花开,我们能够笑着离开。