毕业作文
“叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留”呢?离别,是人生中的无奈,心中虽感到空虚却是依旧温馨。
蝉声絮絮不断,充满热情与活力;凤凰花在盛夏中绽放,是一朵朵火红的牵绊;骊歌轻唱,在耳畔回荡着。离别,是片片飘落的凤凰花;离别,是火车渐行渐远的伤怀。有好多事,还没做;有好多话,还没说,但“天下无不散的筵席”,就在今天,我要向我熟悉的师长及同窗们分离了,更要向我习惯的人事物说再见了……
还记得刚上小学那青涩的模样,眼中闪亮着纯真的光芒,充满天真无邪的孩子气。欢乐的喧哗笑闹声在操场四处奔放,一切变得太快,就彷佛是一场美丽的幻梦,是那么的虚幻却又似伸手可及!时光飞逝,转眼间我已是成熟的青少女了!那一年的毕业典礼,别离六年的成长,我永远铭记在心的过往。
再精彩的戏,总有落幕的时候。和小学生涯道别的拐弯处,即将展开的是下一段旅程。时间真的是白驹过隙啊!转眼间,过了这个暑假,我就是国二生了,更大的挑战,更多的磨难和阻挡,挫折再大都不必畏惧,只怕会逃避、掩盖。人生中不一定事事顺心,要学会征服逆风的阻挡,不能不堪一击,要和过去的自己道别,学会独立思考、自我负责。
花开花落,缘起缘灭。离别的场景,总是在我们生活中不时上演着。离别时纵然声泪俱下,纵然痛哭失声,面对撕心裂肺的悲痛,我们不也无可奈何,无法左右终成定局的一切?那就交给时间的洪流去稀释、淡忘吧!如果没有离别,你就不会珍惜相聚时拥有的一切;如果没有离别,就不能更加显现出相聚时的美好。就让我们学学诗人徐志摩的潇洒,在离别的那一刻——“挥一挥衣袖,不带走一片云彩!”