毕业季的作文
又是一年的毕业季,回想当初我也曾像他们那般“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,亦有过山盟海誓,说过不离不弃。但最终那些曾经邀约同行的人,已经不知在哪个渡口离散,渐行渐远。曾经亲密无比的四个人也就这样曲终人散。一个在大洋彼岸,另外两个去了重点高中,而我只能待在一个小小的私立高中。
对于一年前的我来说,8个小时的时差不算什么,我们依旧能畅聊到天黑,依依不舍,可现在这一个太平洋隔开了我们,隔出了一道不可翻越的墙。每当你心烦想找他聊聊天的时候,迟迟没有答复,直到第二天醒的时候,打开手机,才看到她的回信,快速回复后才意识到她们那边才凌晨两点。翻看她的朋友圈,只有漫天的英文单词,你想去了解她现在的生活,却为时已晚。
在以前,重点中学对我来说不至于那么遥远,可当真正进入高中后,我看清了事实,明白了我们终究不是一个世界的人。和他们谈论学习,你只能傻乎乎地站在旁边默默崇拜;当你想拉近我们之间的距离时,只发现我们之间的差距更大了。他们可以每天4点起床背书,而我只会赖床,他们可以不停刷题,而我只会聊八卦。纵然许多人和我说过,你在你们学校排名不是在前几的吗,但我也知道我们之间的差距。
毕业季不仅仅是分手和离开,更多的是适应—适应没有他们的生活。因为有些路,只能一个走。