关于毕业的作文
六月七月本就是离别最多的日子,中考高考结束了,大学毕业了。但是,毕业并不是结束,并不是一个终点。
于高中而言,高中毕业本身就是一个新的起点,离了师长的监督,少了长辈的唠叨,没有了高考的紧紧束缚,与之代替的是从未有过的自由,有你自己需要做的事情,需要你自主学习,需要你为自己的前途而自己找到自己的路。或许去写写高中时候没时间写的小说,去学学高中时候没时间学的琴棋书画,去做做兼职,去一场说走就走的旅行。总结一下,大学就是个重新确立奋斗的地方,而且方向不再是被人定好,是你自己的选择。
大学就是你新的世界,和高中的世界完全不同,高中的你只需要在学习努力,就会收到师长的表扬,而大学却不一样,你的工作能力,你的思考方式,你的每一言每一行,都可能是师长对你的印象改观的转折点。所以你可以在更多方面表现自己的优秀。
而在大学,你也需要做更多关于人生、关于未来的思考和总结,去考虑自己的兴趣,自己未来可能的职业,自己想做什么,能做什么,现在打算尝试做什么,这些都会是你考虑的一部分;而高考之后对自己高中的毕业总结,基本都会是有关学习的荣辱,而在这大学,将要翻开崭新的一面,迎来新的生活。
九月很快就会来临,做好你的毕业总结吧,在进入大学之前思考一下,接下来的大学生活,你想怎么过。