关于毕业的作文
随着岁月渐渐的流逝,我也不知不觉的长大。成了小学毕业生,也就是学习的奴隶。
还好,现在是寒假,第一学期的那些灰蒙蒙的考试日子总算熬过去了,心中的那块大石头也稍微落下了一点点。可是想想,距小学毕业试那天只有半年的时间,我怎么也开心不起来。因为我这人,学习上是有名的“马大哈”,考场自然是我的伤心之地了。考语文,那乱七八糟的填空题和那不知所云阅读题令我束手无策。数学题呢?更糟,密密麻麻的,什么奥数题,什么加难题啦,把我转得头晕眼花的。就是熬过这两门“鬼门关”,都已经累得精疲力竭的,不知东南西北了。
别想考试了,我不想让考试冲晕我的头脑,那干什么呢?看电视吧,铺天盖地的广告,只会让人更心烦。看小说吧,大脑晕沉沉的,哪有心思?出去走走吧,孤身一人,没有意思,再加上双腿也懒得动弹。对了,只有电脑游戏才能让我绷紧的神经得到解放。
我三步并作两步地冲向书房打开电脑,不一会儿,我便沉浸在游戏的欢乐中去了。
我正玩得入迷,突然晴天里的一个霹雳:“儿子,你疯了?才考试几天,就玩游戏了,如果毕业试考不好,看我怎样收拾你!”
唉!怎么又是考试,还是成绩,难道毕业生真的要被成绩牵着鼻子走?