关于毕业的作文
万爱千恩百苦,爱我疼我孰若教师?
——题记
我不敢说教师她是个什么,我只能说:“她是唯一一个能比得上父母的职业。”我不敢说教师她像什么,我只能说:“她是世唯一一个最无私奉献的职业。从懵懂无知到博览群书,从指指点点到含辛茹苦。教师该是一个多么伟大的职业!”
那是一个五年级的夏天。当时罗老师怀孕,所以,袁老师来接管我们班。夜晚,最后一抹夕阳被“残月”吞噬了。袁老师一本正经地讲着培测,但,一眼扫过,认真听课的恐怕也寥寥无几。
在如此吵闹的环境下,我们怎能安心上课呢?因此,大家变得“放荡不羁”。
趁着袁老师训斥一、二组的时间,我与自己的“国民好队友”展开激烈的讨论,满嘴“豪言壮语”。聊了个天南海北。我往左一瞟,发现“熊大”蹑手蹑脚地“藏”到彭雅恬的旁边,以迅雷不及掩耳之速将盒子“偷”了过来。经过一番折腾,盒子最终由我保管,可是,谁能想到,这会是暴风雨最后的征兆呢?
出乎意料的“悲剧”发生了。当时的我,可谓火急火燎。我也不知怎的,扫完地,与“熊大”谈笑风生的回来了,接下的一幕使我有些不知所措:彭雅恬哭了!我当即愣了愣,强装镇定地疾步走到自己座位前,拿出那个精致的盒子,飞快的“挤”入女生群中,一句“对不起”被我抛下,而我,则是拿着水杯恍恍惚惚地接水去了,然而,事情终究还是发生了!
就在我拿着水杯,慢腾腾走回去的过程中,袁老师拦住了我,不分“青红皂白”地对我厉声喝到:“是不是你惹彭雅恬弄哭的?啊?”我漫不经心地回答道:“关我什么事,我什么都没干!”手中的水杯被我弄得一晃一晃的。“你还在给我狡辩!给彭雅恬道歉,快去!”袁老师的狮吼功,可谓“声震四野”,教室里鸦雀无声,唯独那争论声与水杯的摇晃声分外刺目,刺耳。我强忍泪水,大步走到彭雅恬身旁,庄重地鞠了躬,道了歉,这是我第一次被老师如此逼迫!第一次给女生道歉,月光洒落在三人的脸上,泪,也不知什么时候流了下来,如雨水般丝毫不停歇,那一声歇斯底里的“道歉”想必用了老师毕业的劝告与怒唱!
“叮铃铃!”下课了,一切似乎尘埃落地,袁老师留下了我们两人,内容很深奥,记不清了,只清楚的记得:老师道了歉,事情也水落石出。我后来才明白,老师,是爱我,疼我的,尽管是斥责!
老师,如果能重来一回,道歉的该是我啊!她的眼泪,我珍贵的毕业礼,而您的斥责,则是我的成人礼吧!
就像那响无铃,不同于响风铃,但她却是最响的风铃!