关于毕业的作文
毕业那天
那天,我十五岁。
那天,美好的初恋还在,身边谈恋爱的朋友并不多。那天,那天好像一切都在。
我从小就在泸州上学,期间也从未换过学校,于是每年那天都能看到操场上成排的学长学姐们照相留恋。可以说感情就是玩人的,相聚离开都是时候,没有什么会永垂不朽。
转眼。不过我更愿意承认美好的都在从前,因为你觉得美好的都是你已经失去的。
转眼。那天也成了拥有前科罪名的惯犯。
那天,我经过每间教室时都能听到或看到“中考成功、人生成功”之类的口号或标语。我是老师眼中的偏科生,所以没什么老师愿意“发展”我这样的“拖后腿”,甚至有些老师强加给我“混蛋”的砝码,试图让我的思维天平倾斜向离开的那个方向。不过我生性活泼好动,常常会违反校规班律,这让老师有充分的理由和十足的把握把我放在了在无关紧要的位置,无可撼动。
当时学校内大概分为两派,一派主张读书升学,一派主张疯狂开心,显然我属于后者,于是老师们又有了可乘之机,家长们的电话一一聊至深夜,这使得各位家长的话费猛增到三位数,让家长们一看到或一听到他们的名字就有十足的经济危机感。但家长与学生不同,老师与家长大多是客套话,你推我来,温温柔柔,处处体现着老师们高处不胜寒的高尚素质。除非是你的孩子是把某个科任老师停在学校的车给刮伤了,性质不同所导致的后果不同。
人心像算命,十有八九不能信。老师们常常用着各地的方言和一大篇他所教学的专业词汇说你,变着法的放你无地自容,等到你脸皮贴地,扯也扯不开时,老师走来:下不为例,这样,写个三千字检讨。
那天,那天最多的就是笑脸,微笑、大笑、哭着笑。
我们班常常是年纪倒数,理所应当的我们成为了老师们眼中的“垃圾”。不过幸好我们这些“垃圾”会比老师们更会自娱自乐些,我们每天都有着不同玩法,老师们也只有向家长们打打报告、动动嘴巴,老师们以为这是君子所为之事。不过很难想象当年老师们是如何面对着讲台下几十陀“开心的垃圾”还讲的兴致勃勃。
开心吧,那时真的很开心,我明知换来的是下等生活,更无法高攀老师的高尚思维。算了,你过你的上流花花世界,我过我的下流平庸生活。
那天,那天我们是笑着离开的,还有不少人结伴去网吧去打同一款游戏。我留意了老师们的神态,摇头叹气的人不为少数。或许几十年后我坐拥千亿财富,一不小心登上了福布斯中国名人榜,老师一定会认为是他当年教导有方,而当年我是不是那些“拖后腿”的其中一个,早就无人再提。
这天,身边没谈恋爱的朋友并不多。
这天,我十七岁。
这天、那天……