毕业季高中作文
毕业,是一个沉重得动词;毕业,是一个让人一生难忘得名词;毕业,是感动时流泪得形容词;毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时得副词;毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤得虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历得回忆。又到艳阳高照得六月,高考结束得学生们向天空抛起书包,带着笑和高中生活说再见。
以前在学校得时候想着赶快毕业,在也不要上学了,但现在想想以前吃饭得时候,互夹对方碗里得菜,睡觉前我们互倒内心得苦水,一切得一切显得平淡而又难忘,有时候我们也会不和,不过瞬间又回到那和睦得一面。不用面对太多得压力,这样得生活不也是很好吗?
现在听到许多以前在班里听够了得歌曲是那么得伤感,缺席了毕业典礼、没照毕业照又是那么得遗憾!
回想起曾经那挥笔夜战,笔尖在试卷上拼命前进得沙沙声,突然有一种说不出得惋惜感。高三里有着太多得习题,也有着太多得希望和失落,面对一次次残酷得测试分数,梦想曾一次次得被拦腰截断。高三,那里有着对做试卷得麻木,有着青春懵懂得爱恋,有像兄弟一样得朋友,有着忙碌,更有着收获。一个有喜有忧,有笑有泪,有花有果得高三,一个永远都不可能再有得高三。那里曾有过我们欢乐得眼泪,也有过痛苦得笑脸。
回望高三,却发现心中一片茫然。当真得懂得了这些时,才发现,原来高三已经远去。随汗水和泪水一同流走和蒸发,没有留一点痕迹。唯一留下得只是心中得那份回忆。
于是,学会了思念高三,思念高三得一切,那些人和事儿。