毕业季作文
岁月悠悠,波光明灭。我们即将画上小学中最后一个标点符号,那就是句号。想要画上这个符号,代价很大,就是与现在的老师和同学分别。分别!就算我才转来一年,但是我们之间的情谊,怎能说分别就分别呢?
亲爱的同学们,当我第一次踏入这个学校,走进这个班级。你们总会热情地与我交谈,热情地解答我的疑惑。从那天起,我融入了这个温暖的大家庭。在那以后,我和你们经历了许多事,有开心的,当然也会有不开心的。我们天天在一起上课、踢足球、打篮球……但是,想到以后我们不能再这样了,想到我们就要分别了,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
敬爱的老师们,我十分感谢你们,在这一年的时间里。你们如一座座灯塔,照亮了我前进的道路;你们如一个个导游,带领我遨游知识的海洋;你们如一滴滴雨露,滋润我们的心灵。你们可能在其他人眼中,只是一名普普通通的教师,可是在我们的心中,你们就是我们人生中不可或缺的一部分,没有你们,我们的人生就不会是完整的!
天下没有不散的筵席,亲爱的老师与同学们,我们最终还是要分别的。每个人有每个人要做的事,要去的地方,每个人也有每个人的生活与规划。我们应当遵循着规律——分别。
光阴似箭,日月如梭。时间过得太快了,一眨眼,就毕业了。学弟学妹们,好好珍惜毕业前的时光吧,不要到毕业时才觉得情谊是多么重要!