有关毕业的作文
母校",一个简单而又普通的词语,一个挥笔即可写出的词语,一个意义看似浅显的词语。可就是因为有你,才有了我,五彩斑斓的童年回忆;因为有你,才有了我,十年寒窗的同学友谊;因为有你,才有了我,励志奋发的未来憧憬。即将毕业的我,在这即将与你告别的时刻,怎么能轻易地挥手,轻易地道别呢?
再见了,母校!再见了,校园!你的操场,没有绿荫荫的草地,也没有齐全的体育锻炼器具。虽然灰尘满天,虽然碎石满地,可是,却回响着我们,嬉戏时的欢声笑语,留下了我们,拼搏时的挥汗如雨。你的教室,没有高档的多媒体,也没有粉刷一新的墙壁。虽然略显简陋,虽然看似陈旧,可是,却激射着我们,探索时的思维火光,包容了我们,相处时的苦辣酸辛。你的名字没有响当当的招牌,也没有伟大人物的题字捐赠,简直平凡得不能再平凡的一所村小——留永小学。可是,在我的心中,你却是那么独一无二、那么刻骨铭心。因为,你是我童年的摇篮,你是我起航的港湾,你是我求知的基石,你是我人生的起点。叫我如何能够忘记你?叫我如何不会想念你?
再见了,母校!再见了,同学!我们从各个角落聚集到一起,像无数小溪不约而同地流进江河。我们有缘结识,有缘走到一起,有缘共同努力、共同奋斗。从陌路到相识,从相识到相知,从相知到分离,这是一个多么艰难而又幸福的经历!每一次成功,都有你们,真心实意的祝贺;每一次失败,都有你们,雪中送炭的鼓励。当我捧着毕业照时,心里真的是五味交加、百感交集。三十八张笑脸隐含着对过去的甜蜜回忆,对现在的倍加珍惜,对未来的向往憧憬。这样一个团结、和睦、温馨的集体,叫我如何能够忘记?叫我如何不会想念?
再见了,母校!再见了,老师!是您,教给了我们丰富的知识;是您,教给我们生存的本领;是您,教给了我们做人的道理。你让我们,从书本中领悟到了快乐,从玩耍中明白了道理,上课时,你那慷慨激昂的演讲,带领着我们,在知识的海洋里,尽情邀游;下课时,你那平易近人的话语,指引着我们,在人生的征途上,奋力拼搏。您瘦高的身体,浓缩的是渊博的知识;您厚重的镜片,闪耀的是超凡的智慧;您少许的白发,隐含的是深沉的师恩。这样一份博大、深远、浓浓的师爱,叫我如何能够忘记?叫我如何不会想念?
其实不想走,其实我想留!别了,同窗共读的友情;别了,和蔼可亲的恩师;别了,难以割舍的母校;别了,五彩斑斓的童年!