毕业的感伤作文
这个夏天,我们毕业了,徒然失落,离散情殇。我即将踏上新的征程,思念往昔,寻觅点滴,心中总是带着说不出的感伤。时光荏苒,六年前的我们还是一个个懵懂的小学生,六年后的我们成长为拥有丰富知识的阳光少年。回看这个充满生机、鸟语花香的校园,耳畔仿佛又回荡着我们朗朗的读书声和爽朗的笑声,我忘不了诲人不倦的老师和朝夕相处的同学,忘不了我们彼此之间结下的深厚友谊。
还记得学校里的曲水流觞,每一次到那儿,我们都能看到美丽的假山、迷人的瀑布、潺潺流动着的泉水,那泉水的声音如同优美的琴声一般,水清澈的可以看见水底的沙子和石头。假山倒影在水中,漂亮极了。我们每一次遇到不开心的事后,都会来到曲水流觞,看着优美的风景,心情就会舒畅了许多,好像清澈的泉水洗涤了我们的心灵,带走了我们的不愉快。现在,我们离开了母校就不能来常来这里休闲玩耍了,心里不由一阵酸楚。
在毕业前几天的日子里,太阳火辣辣,像一个大火球。我们怀着紧张的心情,踏着沉重的步伐走向教室。我们每一人都拿着同学录,彼此之间都记下了同学的电话号码,以及个人信息方便联系。每个人都写下了毕业寄语留作纪念。
天下没有不散的宴席,我们只好擦干眼泪继续向前,到各自的中学里奋勇拼搏,展现最好的自己,就让我们彼此记住对方,带着对未来美好的向往踏出校园!
静静的,雨还在淅淅沥沥的下着,这个夏天所有风景依然相在。我相信终有一天我们会再相聚重回到美丽的母校实现当初的诺言!