毕业作文600字
我们的摩天轮已经停下,一千多个昼夜的拼搏换取的是高中更为广阔的学习天地,可为何仍然留恋格子里的春天呢?啊,再在校园里走一走吧……
栀子花总是在新生到来和老生离去的时候开放,满目纯白,素净如雪,仿佛我们用心血和汗水祭奠的青春,一去不复返。树上刻着谁和谁的名字,承诺着“友谊长存”的誓言,却还不明白一辈子的约定是多少奢侈。曾经手拉手地畅谈心事,可终究抵不过拖着行李箱站在校门口,你往左走,我往右走。
操场上同学们往日的欢呼声、加油声收藏在那里了呢?新生的露水顺着叶片的脉络滴下,有多少个公式还来不及默写?有多少件心事还来不及分享?有多少张面孔还来不及铭记?随着“咔嚓”一声,毕业照上一张张呆呆的笑脸为这一切画上了并不完美的句号。
教室里,厚厚的书墙曾经埋葬了我们多少操场的梦想?在老师眼皮底下的恶作剧给了我们多少窃喜与害怕?尘封已久的座位表是否成为解锁的密码?当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,是否再也叫不出你的名字?把你的身影剪成窗花贴在内心深处,朋友。
骂了三年的饭菜如今成了习惯的美味,为了吃上一只鸡腿,还能不能容许我插队呢?食堂的叔叔阿姨在给我们打饭时面无表情,动作机械,他们还是会这么冷漠地对待下一届学生吗?为什么我现在记住的却是她们某一天多给我打了一点饭时的体贴呢?
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远,但脚印留在了母校这个剧场。
那一刻,我真的毕业了!