毕业作文600字
今天是修业式,我们要回校领成绩报告单,但更重要的,我们六年级学生还要举行毕业典礼。在老师与同学们的精心组织下,我们班举行了一场别开生面的毕业联欢会。
到了学校,老师就带领着我们到去阶梯教室。等七个班都到齐了,毕业仪式正式开始。经过了主持人一番庄严的讲话,我们唱起了队歌。之后学生代表、家长代表和吕校长分别上台讲话。
一场庄严而又轻松,华丽而又朴素的毕业典礼之后,我们六年级的所有同学都领到了毕业证书。余老师先是发了成绩报告单,然后点评了我们在座的每一个人。
毕业联欢会终于开始了,班长用我们每人交的十五元买了许多零食,在毕业联欢会开始时分发。
一共只有六七个小节目,但无不是个个“精品”。最令我记忆犹新的就是周乘锐那个组表演的“现代版”“三英战卢布”以及“温酒斩华雄”了。吕布(周乘锐)骑着从音乐组借来的玩具“赤兔”冲上了讲台,张飞(张一格)也杀了上来。
两人立马开始决斗(扳手腕),关羽(张永昕)见张飞体力不支,便上来支援(挠吕布痒痒),吕布力敌二人,好不惧色。同学们围在一旁,都已经笑弯了腰。不出一会儿,刘备(郭亿林)也上来了,站在一旁呐喊助威。
在三人的围攻之下,吕布终于扛不住了,败下阵来。那一个个搞笑的动作和现代版的台词,无不逗得大家开怀大笑!但在这欢乐的背后,同学们多多少少都隐藏着点儿悲伤。
短暂的毕业联欢会一直进行到十一点半。是啊,毕竟谁不想和在一起生活了六年的伙伴们再欢乐一会儿呢?