毕业的作文
六年的时间看起来长,说起来短。从一个懵懂无知的小孩子到了一个阳光稳重的少年六年时间真的够了。
命运真的很奇妙,还记得刚刚进入校门的时候,我们腼腆地躲在家长的后面,悄悄打量这个新学校。我们坐在同一个教室,听着同一个老师讲的知识,小手用力地一笔一画慢慢写着字。后来,我们慢慢混熟,下课一起打篮球,受批评时总有一个人陪着受罚,下雨时总是有一个人站在一旁边和你说话。
六年了,操场上那醉人的芒果香我们已经闻了六年。当年我们哭着走进课室,如今我们依旧哭着走进课室。一起听老师讲的最后一堂课,老师最后一次点名。老师哭了,我们也哭了,但是,我们坚信,哭了过后,我们会更加坚强。
“同学们,这只是你们第一个转折点,我希望,你们能够更加努力,不要辜负了老师对你们的希望。”
“今年的夏日有些不同。”一个同学迎着午后的阳光说道。我只是微微一笑,手中拿着有我们班全部人的笔记的同学录。其实,我们还不想毕业,我们还没有见证我们小时候在学校种那棵小树苗的成长,还没有学习上一届六年级一样迎着热风呐喊。
再见了小学,再见了同学再见了……