毕业的作文
眼又是一个毕业季即将来临。三年前,带着那么多不情愿把学校比作牢笼的我,如今将要背着满满的回忆和不舍离开。三年中,抱怨过学业的枯燥乏味,老师的疯狂压榨,同学间的鸡毛蒜皮。而这些,却是青春中最真实的东西。
这一年,这个学校,遇到了我爱的你们。在我脸上擦粉笔灰,偷偷对我说王青老师上课很凶的大涵。总是对我冷嘲热讽,却会在关键时刻鼓励安慰我的哲。曾看我在大街上没出息大哭的阿鑫。不管任何时候会对我孩子气撒娇的涵涵。会为我打抱不平,保护我的辰辰。那年,军训曾哭过笑过的我们,早已印在记忆的某个地方。
经历了一次小小的离别。曾经整日打闹的人群,分散到了不同的班级。我遇到了你。会帮我讲讨厌的物理题,总是骂我笨看到我瞪你会立刻改口说自己笨。下雪路滑你提醒我小心,嘴角出血你帮我借纸巾。谢谢你为我做的一切。这年,身体变得很差。请假变成家常便饭。语文老师总会帮我补课,会提醒我多穿衣服。那次无意间在办公室听到您说牙疼,我只是在网上找了些小偏方写在便条上给您,您感动到眼泪在眼里打。我说我要休学,多读一年。您眼里密布的心疼烙在我的心底。
您对我说一定要好好照顾自己。而久经病魔折磨的我也懂得很多,长大很多。