毕业的作文
从冰箱里拿出冰块,往橘子汁里丢了几块,顿时响起冰块撞击玻璃杯的响声。走出厨房,端着冰橘子汁去我的卧室。拖鞋发出“吧唧吧唧”得声音。
登上qq,放上一曲舒缓忧伤的小调,浏览网友的空间,不经意间看到这样一句话“我的心 只能够 让一个人独自拥有 我的灵和魂魄 不停守候 在教室门口 我的伤和眼泪 化为乌有 为你而流 藏在 无边无际的小小宇宙”。毕业了……去年的今天,我们正参加上一届毕业生的毕业典礼。看他们抱作一团,泣不成声,我们感到很好笑,有什么难舍难分的啊!毕业那时对我们来说遥不可及,等到现在变成正在进行时的时候,我们才知道大家已在打打闹闹中结下了一份割不断的友情。毕业照上映着“2009年汉阴城关一小六年级二班毕业合影”几个字,真得毕业了……
照片上的每一位同学都笑的那么灿烂、阳光。其实刚上六年级的时候,不懂得离别的我很期待毕业。毕业了,可以不用有那么多做不完的做作业,不用担心因为迟到而受老师批评,不用再被那几个讨厌的男生纠缠不休。可,如今,那些讨厌的男生也让我觉得那么可爱,平时严厉的老师变得那么慈祥。周围飘着一股淡淡的栀子花香,空荡荡的屋子里回荡着这首略带伤感的曲子和键盘敲击的声音。以往,六年的时光对我们来说多么难熬,如果我有小说常写的那个时空穿梭机,我一定要重新上一次小学,好好珍惜这与同学朝夕相处的日子。
今天早上上课,教室里弥漫着一种说不出的味道。大家都为老师献上了礼物和祝词,由文娱委员起头,大家为老师唱了《隐形的翅膀》。有些同学唱不下去了,趴在桌子上哭了,哭的很伤心。我的眼泪在眼眶里不争气的打转转,我努力不让它掉下来,努力露出微笑,努力将这首歌唱完了。可是,现在,在没有一个人的屋子里,我实在忍不住了。手指在键盘上摸索,终于打出了这几个字。毕业了……