毕业的作文
转眼间,在学校离我已经度过了四年的幸福时光。我从一个对这个学校充满好奇的一年级小学生,变成了一个了解这个学校的四年级的小学生。有人说,学习是痛苦的,作业是乏味的,学校则是产生痛苦的学习和乏味的作业的一个地方。可我却不这么认为,在我看来,学校是一个既能学习又能嬉戏的好地方,有时,我们还可以参加一些有趣的活动。这不,学校又要办一个大型的活动了。这次是要给马上就要毕业的五年级三班办一个毕业典礼。
经过每天辛苦的练习,联排,终于迎来了实地彩排。
“亲子诵读这个节目里的成员听着,今天下午(星期五)2:30到文化宫前集合,联排,明天上午8:00还到那里集合,彩排,明天下午4:00到东2楼报告厅集合,化妆,晚饭学校统一准备,晚上8:00正式演出。”赵老师郑重的说。我是这个节目里的一员,所以就要跟着一起彩排。又过了辛苦的两回彩排。今天下午就要正式演出了,我早早地就到了文化宫东2楼报告厅,老师一来,我们就开始排队化妆了。过了一会儿晚饭来了,这时才5:30,于是晚饭之后,到了后台,老师就给我们补妆……当8:00的钟声敲响之后表演正式开始,两个活泼可爱的小朋友登上了台,背起了三字经。迎来了第一个节目——舞蹈春晓,是由一些可爱的,天真的,一年级的小学生表演的。第二个节目开始了……到我们表演了,优美的音乐在大厅的上空回荡,我们许多同学都是微笑着上台,微笑着下台,表演非常顺利。当10点的钟声敲响之时,当感恩的心这首歌即将唱完之时,当这次的节目走进尾声之时,我们的表演,大家的表演,所有的表演都告一段落了。我明白了:天下没有不散的宴席!可只有亲情,友谊是剪不断,分不开的。
学校的生活是那样的多姿多彩,令人向往。我一定会好好的珍惜小学的美好生活。