兵马俑的作文
今天,是我来到西安的第三天。
今天,我将和爸爸妈妈一起,游览在西安、在世界颇为著名的旅游景点——秦兵马俑!
秦始皇兵马俑坑位于西安市临潼区城东6公里的西杨村南,西距秦始皇帝陵1225米,是秦始皇陵园中最大的一组陪葬坑,坑中所埋藏的浩大俑群是秦王朝强大军队的缩影。
出土的各类陶俑,按照不同身份分为将军俑、军吏俑、武士俑等几个级别,其服饰、冠带、神姿各不相同,千姿百态,几千件俑没有一张相同的脸。
充分体现了我国古代劳动人民的聪明智慧和中国古代文明史上的伟大创造,深受世界各国人民的喜爱,被誉为“世界第八大奇迹”、二十世纪考古史上最伟大发现,被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。
一下车,我便飞奔着进入大门,没想到,进去后,我就愣在了原地:这什么情况啊?怎么都只有花花草草呢?兵马俑哪去了?
就在我感到疑惑不解的时候,翻开地图,一看:哦,原来我们现在在外面的花草世界呢!博物馆还在中间啊,看来我们要先走一条“画卷”了。
在太阳公公的照耀下,我们终于来到了兵马俑的门前。”啊,妈妈到了!“说完我立刻飞奔进去,我进去以后,又定在了原地:这些兵马俑形态各异,将军俑威严耸立,目视前方,好像正指挥着千军万马奋勇拼杀,武士俑手持兵器表情凝重,整装待发。
我仿佛听到了战马嘶鸣、杀声阵阵。
有的忧心忡忡,紧锁双眉,好像在思考如何反败为胜;有的喜笑颜开,好像想出了一条绝妙的计策.
有的大发雷霆,怒发冲冠,好像要冲上去把敌人一举歼灭;有的面色凝重,好像在思考重大问题。
我被震撼住了。
我的心在颤动,为古代工匠高超的记忆而颤动;我的心在呐喊,为这强大的气势而呐喊;我的心在自豪,为祖国拥有这样的伟大奇迹而自豪。
秦兵马俑,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的它惟妙惟肖地模拟了军阵的排列,生动地再现了秦军雄兵百万,战车千乘的宏伟气势,形象的展示了中华民族的强大力量和英雄气概。
希望秦兵马俑能一直流传下去,让我们的子孙后代也好好地欣赏吧!